파리에서 바르셀로나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파리에서 바르셀로나

울산울주 3 811

유럽 여행하다보면

장거리 구간의 하나인 파리 - 바르셀로나

가장 여행자들 붐비는 구간이고

유레일 패스가 있어도 예약비가 30유로쯤

그냥 TGV 구매하면 보통 140유로 이상

그래서 값싼 버스로 이동도 많이 하죠

(ALSA 버스 장시간 힘들어요)

제가 이 구간을 40유로 정도로 이동했는데

버스가 아니고 기차를 타고...

PARIS Austeritz

Toulouse 

Latour de carol

Puigcerda

Plaza de Catalunya.  Barcelona

이렇게 로컬 기차를 타고 가는 것인데요

시간은 많이 걸리고 그렇지만

제가 추천하는 이유는...

이 코스가 피레네 산맥을 넘어갑니다

겨울에는 스키장 손님들 때문에 북적이는데

요새는 여유롭게 프랑스. 스페인의 산골을 구경하는 코스

나폴레옹 그 인간이

피레네를 넘으면 아프리카다.. 망언을 했는데

프랑스에서 스페인으로 바뀌는 풍경도 볼 만해요

배낭여행이면 가보시라고 추천.

3 Comments
울산울주 2023.08.16 21:12  
스페인 로컬 기차는 역에서 표를 사도 되는데
프랑스 기차는 omio 앱에서 예매해야 저렴해요
Vagabond 2023.08.16 22:33  
프랑스에서 스페인을 가려면 필연적으로 피레네를 넘어야하고
그시절 나폴레옹에게 스페인따윈 안중에도 없으니 
피레네를 넘으면 당연히 아프리카죠..
친형인 조셉을 스페인 황제로 앉혀놓을 정돈데 망언이라기엔...ㅎ

프랑스 국철은 남쪽으로 세갈래 입니다
피레네 넘어 스페인으로,
피레네 자락의 중립국 안도라행과,
마르세유등 남부 프로방스 지방으로 가는것이죠.
대부분 바욘에서 갈아탑니다
金獅大帝 2023.08.29 21:39  
이 구간은 야간열차 이용시 도둑들이 많기로 유명한 합니다. 소지품 도난에 주의하세요.
제목