이제 태국의 문화와 역사 영원히 안녕입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제 태국의 문화와 역사 영원히 안녕입니다

역마살아저씨 5 1970

27일 태국 까오솟 등 현지 매체에 따르면, 태국 정부는 전날 국무회의에서 외국인에 대한 유적지 입장료 인상안을 의결했다. 이날부터 태국 전역 문화 유적지와 72개 국립 박물관에 적용된다.

입장료는 현행보다 30~100바트(약 1,125~3,750원)가량 오른다. 태국인에게 적용되는 가격보다 6~10배쯤 비싸다. 예컨대 방콕 국립박물관의 경우, 그간 태국인한테 티켓 값으로 1인당 30바트를, 외국인한테는 100바트를 각각 받았으나 앞으로 외국인 입장료는 200바트(약 7,500원)로 인상할 방침이다. 9월부터 태국 땅을 밟는 외국인들은 1인당 300바트(약 1만1,300원)의 입국세도 내야 한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가뜩이나 태국 어지간한 풍경 좋은 곳은 곳곳에 바리케이트 치고 국립공원이라며 외국인에게 입장료 10배까지도 더 받는 것도 별로 기분 안 좋은데 ㅡ 카오야이 입장료는 태국인 40밧 외국인 400밧이죠 ㅡ 이젠 역사나 문화유적까지 기존 3배를 5배 10배 받겠다 하는군요.

받는 건 태국 정부 마음이고 그런 요금 내면서까지 남의 나라 역사 문화따위 볼 생각없는 건 내 마음이죠. 사실 근 십여년 사이에 어지간한 곳은 한번씩  가봤지만 앞으론 다른 곳 갈 일은 없을 거 같습니다. 캄보디아 앙코르왓 정도 규모에 흥행성 있다면 하루에 몇만원도 내겠지만 거기에 비하면 코딱지만한 유적에 만원 2만원 낭비하긴 싫으니까요

5 Comments
kairtech 2023.08.01 07:59  
태국유적의화려함에 처음 몇번 돈내고구경했었습니다
그 화려함이 반짝이는 유리조각임을알고난후 다시는 돈내고입장하지않습니다
태국방문의 목적은 가성비있는 호텔과 입에맞는 태국요리 그리고 마사지때문에 가끔 항공료쌀때
다녀오곤합니다
출발2030 2023.08.03 16:47  
애들이 더위를 먹었나 정신을 못 차리네요.
외국인 2배까지는 애교로 봐 준다고 해도 10배라니.. 외국인이 ATM으로 보이는가 보네요.
살려주세유ㅠㅠ 2023.08.04 16:46  
그러게요 ㅋㅋ 가고 싶지도 않은데 오지말라고 등떠미네 ㅋㅋ 외국인 반바지가 그렇게 꼴보기 싫었나봅니다
도디치스페셜 2023.08.12 13:22  
[@살려주세유ㅠㅠ] 외국인 반바지가 왜요?? 궁굼하네요
954708bf 2023.08.07 09:40  
🔥정부자금 2,000만원 아직도 안받으셨나요??🔥

바로가기👉https://bit.ly/3QsDY9S
제목