청주공항에서 방콕 돈무앙

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

청주공항에서 방콕 돈무앙

울산울주 3 1444

청주에 갈 일이 별로 없는데

얼마전에 티웨이 편도가 5만원에 나왔어요.

청주 ㅡ 방콕 돈무앙

그래서 청주공항에서 태국으로 왔습니다.

아래 동행 구하시는 분 뱅기라서 글 올리네요.

기종이 B787이라서 A330 보다는 좁겠죠.

싼 맛에 타니까 그런 정도는 감수하고

비행시간이 딱 5시간 30분이라서 그나마 견뎌내고.

제 경우에는...

수원에서 청주는 시외버스로 1시간 30분.

시외버스 터미널 바로 앞에서 747번 급행버스가 청주공항으로 직행하는데 거의 1시간 걸립니다.

8월 이후로는 또 티웨이 할인 티켓 많네요.

가격이 아주 차이나면 청주공항 출발도 괜찮을 듯.

돈무앙 공항 출입국 마치면

대략 현지시간 밤 11시 30분 이후.

대중교통은 택시 말고는 거의 없는 것 같아요.

3 Comments
내발로 세계를 2023.07.26 16:59  
저도 8월말에 수원에서 청주공항 갑니다. ㅎㅎ일주일 정도 가는데 자차로 가서 공항에 주차할려고 합니다.  즐거운 여행 되세요 ㅎ
울산울주 2023.07.27 17:53  
[@내발로 세계를] 짐이 많으면 자차로 이동해야 할 겁니다.
주차비가 좀 신경쓰이네요.^^;
저는 5킬로 짜리 배낭 하나만 메고 다녀서 대중교통이 편했습니다.
역마살아저씨 2023.08.01 01:15  
수완나품 공항 주변 숙소들은 밤늦게 도착했을 때 그야말로 가서 잠만 자고 주변에 뭐 할 게 없는데 돈무앙 주변은 전형적인 방콕 서민거리 분위기라 개인적으로  저는 돈무앙을 더 좋아합니다.
제목