3일동안 물갈이로 고생했네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3일동안 물갈이로 고생했네요.

쥬레스 5 1058

1주일 여행하면서 그 중에 3일은 물갈이로 고생했네요. 30분에 1번씩 화장실가고 음식먹으면 바로 속 꾹꾹누르는것처럼 아파가지고 화장실가고 많이 돌아다니면 빨리 지쳐서 주저않고 물갈이 하셨던분 어떠셨나요?

이제 생각해보니까 이거 먹고 다음날 새벽에 ㅅㅅ신호 처음 왔네요  이 음료는 그냥 과일쥬스에 물에 탄 맛이고 길거리에 파네요.

5 Comments
깨우남 2023.07.17 16:27  
저도 첫 태국여행에서 물갈이로 3일정도 고생했었는데 그때 생각이나네요. 저는 무얼 먹고 그랬는지도 몰르겠어요. ㅎㅎ
역마살아저씨 2023.07.18 09:43  
장기체류하는 지금도 수시로 설사합니다. 장이 약한 편이라서요. 그럴 때 찾은 방법이 있죠. 편의점이나 대형마트에서 플레인요구르트를 사서 500그램 이상 대량으로 먹습니다.  완벽하진 않지만 하루안에 어느정도 진정되더군요
필리핀 2023.07.18 09:46  
물갈이가 아니라 장염일 수 있어요
길거리 음식 잘못 먹으면 고생합니다ㅠㅠ
매화리꼴뚜기 2023.07.23 18:56  
저도 태국에서 이틀간 토하고 설사하고 난리도 아니었습니다. 다시 생각해도 끔찍합니다...
haohao 2023.08.01 15:34  
장염이죠.ㅠㅠㅠㅠ
항생제,소염제 먹고...내과 진료받아야죠!!!!
제목