어이없는 실수, 잘 했다고 생각하자.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어이없는 실수, 잘 했다고 생각하자.

타이락 5 1005

2일 출발 11일 밤 돌아오는 일정입니다.

11일밤 비행기란 생각에 호텔 체크아웃을 11일로 했습니다.

아뿔사...... 11일 새벽 1시 10분 비행기네요. 10일 밤인 거죠.

즉 10일에 체크아웃을 해야 하지요.

이런 일은 처음이네요. 

코로나 이전에는 나름 풀 방구리에 쥐 드나들 듯 여행을 다녔는데 말이에요.

뭐, 좋게 생각하기로 합니다.

호텔에서 편히 쉬다 열시 쯤에 택시타기로 합니다.

스테이브릿지 통로란 곳인데 나쁘지 않습니다.

조식이 별로이긴 한데 시설이나 청결 상태는 좋습니다.

세탁기가 건조까지 되니 편리합니다.

티셔츠 몇 개 사려고 했는데 빨아서 입으면 됩니다.

하도 오랫만이다보니 약간 흥분상태에서 준비하니 이런 일이 생기네요.

하루치 숙박비가 더 들지만 좋게 생각합니다.

공항에서 힘들게 안 기다리고 편히 쉬다 간다구요...

5 Comments
Vagabond 2023.07.06 15:06  
저는 늘 그럽니다
밤 출발 비행이면 숙박 하루 더 잡아요
더운데 낮에 짐싸들고 헤매는것 처럼 지치는게 없죠
방에서 편히 쉬다 밤에 공항가면 편합니다
저는 늘 일부러 그러는데요 ㅎ
타이락 2023.07.08 23:10  
[@Vagabond] 말씀 듣고 보니 그런 것 같습니다. 더구나 이번엔 마일리지 항공권이라 비상구석 샀거든요. 공짜로 타던 걸 57,000원씩이나 내려니 속이 쓰리지만 한가운데는 도저히 못 앉겠어서요. 업글되는 항공권이 비지니스랑 꼴랑 30 차이나는 백만 원이나 하더군요. 촉박하니까요. 아까워서 달랑 한자리 남은 거 얼른 클릭했지요. 항공권값 세이브해서 잘 쓰고 갑니다.
역마살아저씨 2023.07.06 23:45  
저는 만약 1시 비행기다 하면 오전에 체크아웃하고 공항에 일단 갑니다. 가서 짐 보관소에 짐을 맡깁니다. 그리고 다시 나가서 저녁까지 놀다가  10시쯤 돌아오죠.  슬슬 짐 찾고 부치고 출국절차 끝내면 1시간 30분 정도 남죠. 1시간 정도 공항 라운지를 이용합니다. 그리고 30분 남겨두고 비행기를 타죠.  일부러 피곤하게 활동을 합니다. 그래야 밤비행기에서 지루하지 않게 잠을 쉽게  자니까요.
타이락 2023.07.08 23:06  
[@역마살아저씨] 아주 오랜 연식은 아니지만 연식이 쪼끔 되다 보니 스스로 혹사하기 싫어요.ㅎㅎ
rony2109 2023.07.08 08:43  
저도 밤늦은 비행기면 그냥 1박을 더 합니다. 마지막날 짐정리 + 샤워 등등 여러모로 좋더라구요.
물론 5성급 비싼 호텔이면 쉽지 않겠지만 저는 중저가 호텔을 주로 이용하는지라 부담없이 합니다
제목