저처럼 사는사람이 또 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저처럼 사는사람이 또 있을까요?

박나방 22 1383
나는 힐링에 x친놈인거 같네요 돈만생기면 어디 여행갈 생각부터 하니까 통장이 매달 텅텅 비였지요ㅎㅎ

싼값에 여행갈만한 곳 없나요?? 잔고가 없어도 여행은 가야합니다ㅎㅎ 지금 가지고있는 잔고는 이정도~

22 Comments
물에깃든달 2023.05.31 11:09  
뭐 저도 여행을 좋아헤서 따로 적금도 들 정돈데요..ㅋㅋㅋ 1년에 여행비용 한 250정도 잡고있습니다.
박나방 2023.05.31 15:29  
[@물에깃든달] 250가지곤 저는 너무 택도없네요ㅋㅋ
훈돌이 2023.05.31 11:39  
35만원이면 현실적으로 해외는 좀 힘들지 않을까요?..
박나방 2023.05.31 15:30  
[@훈돌이] 저도 부족하다생각해서 돈을 좀 모을려고하는데 좋은방법 없을려나요?
홍자장 2023.05.31 13:30  
여행 포기못하면 투잡이나 부업이라도 하시는게..
박나방 2023.05.31 15:33  
[@홍자장] 일이 힘들어서 힐링을 포기못하는거라서 투잡뛸 힘까진없네요..ㅎ
Vagabond 2023.05.31 13:34  
잔고는 지나치게 하찮으니 냅두고
걍 엄카나 아카를 사용하세요
너무 부럽네요
저두 다음생에는 님처럼 힐링하는 삶으로 태어나길... ㅠ
트루메이드 2023.05.31 14:23  
그럼 간단한 부업이나 주식 코인같은거라도 해보세요
박나방 2023.05.31 15:36  
[@트루메이드] 제가 주식쪽은 문외한이라..
고독여행원 2023.05.31 15:49  
엄카 아카가 답이네요 ㅋㅋ 주식도 괜찮긴해요 요즘장이 근데 사기꾼들이 판치는 세상이라는점 관점공유정도만 하세요
홍자장 2023.05.31 15:51  
요즘 그냥 오픈채팅방에 찾아보면 무료로 종목주는곳 많던데 다 사기라하긴하더라구요
박나방 2023.05.31 15:52  
뭐 괜찬흥ㄴ곳 있나요? 그런거 잘몰라서..
트루메이드 2023.05.31 16:01  
저도 도움받는곳 두세곳정도 있는데 한곳정도만 추천해드릴까요?
트루메이드 2023.05.31 16:21  
[@트루메이드] 톡 Hyunwoo848 로 연락해보셔요~
울산울주 2023.05.31 21:04  
35만원이라... 도봉산 다녀오세요
3.500만 모을 때까지 열심히 일하시고
박나방 2023.06.01 13:32  
[@울산울주] 국내여행도 재밌긴하죠ㅋㅋ
사노라면1 2023.06.01 11:13  
ㅎㅎ,
35만원으로 로또나 확 사버리세요
어짜피 그돈으로는 아무것도 몬하는거니깐...

꽝되면 으음....하루종일 잠만 자지 뭐!
꿈속에서 힐링도 하고 여행도 하거로 ^^

방법이라고는 그것밖에 없으니 꿈에서라도 가고싶은 나라 훨훨 날아 댕기세요
일년내내 잠만자면서~~
박나방 2023.06.01 13:46  
[@사노라면1] 만원어치하면 35주나 할수있겠네요 감사합니다ㅎ
고독여행원 2023.06.01 13:46  
관점공유만 하고 개인분이 운영하시는거같네요 좋은인연되었으면합니다
방콕2466 2023.06.05 11:34  
지금 정부에서 여행지원금 풀어서 할인받고 여행하실 수 있어요! 함 알아보세요^^
박나방 2023.06.05 15:22  
[@방콕2466] 좋은소식이네요ㅎㅎ 감사합니다
Bua 2023.06.10 15:15  
저 금액이 원이 아니라 엔이었다면 좋으련만... 일단, 알바헤븐이라도... ^^;
제목