40도를 찍네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

40도를 찍네요

역마살아저씨 5 1288

태국 몇달 지내려고 다시 왔습니다.  매년 이맘때면 슬슬 우기 시작이기도 하고 3,4월 혹서기도 살짝 비켜가서 방콕이라 해도 낮에 35도 파타야나 다른 해안가는 32도 정도라 한낮만 피하면 버틸만 했거든요.  그런데 거의 일주일째 방콕 38ㅡ 40도에 밤에도 30도를 유지합니다.  숙소 밖에 나가서 조금만 힘 쓰면 땀이 비오듯이 나오고 밤에도 그냥 방에서 먹고자고만 하네요. 이정도면 확실히 이상고온입니다.  태국인들도 이런 더위엔 못 버티는지  밤에도 사람들이 잘 안 보이고  늘어섰던 야시장 노점들도 찾아오는 손님이 없으니 반으로 줄었습니다.  너무 더우니 낮이건 밤이건 호텔방에 박혀지내는데 그야말로 먹고자고싸는 것만 반복하는 동물우리같은 느낌 듭니다.

5 Comments
Vagabond 2023.05.19 15:46  
예전 여행할때 전기도 귀한 나라에서 한낮기온 45도를 경험해보고
몇년전 한국에서 한낮기온 40도를 경험해보니
그런 컨디션에선 여행뿐만 아니라 아무것도 할 수가 없던데요
흔히들 얘기하는, 추울때 따뜻한 나라에 간다는 말도 더이상 맞지않고
오히려 반대로 그 불가마에서 탈출해야만 하는 지경이지요

아시아티크 앞 선착장에서 유람선 기다리며 줄 서있던
우리나라 관광객중 한 여성이 제 바로 앞에서 실신하며 쓰러지던 기억이 나네요..
더위의 수준이 우리와 다르니 각자 조심해야겠습니다
여행사랑제이크 2023.05.21 21:34  
어마어마 하네요 ㅠㅜ
Alaskaak 2023.05.22 01:11  
오늘 치앙마이도 40도 인듯....
울산울주 2023.05.23 00:50  
더위를 먹는 게 아니고 냉방병이 오는 것 같아요
물에깃든달 2023.05.25 16:19  
와 진짜 장난아니네요;
제목