티웨이 타고 돈무앙 와써요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

티웨이 타고 돈무앙 와써요!!

필리핀 10 1729

안녕하세요.

5월2일 인천에서 티웨이 타고 돈무앙으로 왔어요.

티웨이는 출국 하루 전에 온라인 체크인하고 탑승권(큐알코드) 다운받은 다음,

위탁수하물이 없으면 인천공항에서 바로 출국장으로 들어가면 되어요.

비행기는 18시30분에 이륙해서 6시간 만에 돈무앙 도착했어요.

기장님의 방송으로는 비행시간이 5시간25분 걸린다고 했는데,

암튼 기내 문 열린 시간이 22시30분(태국시간)이었어요.

돈무앙은 그 시간에 도착한 비행기가 많이 없어서 입국수속 금방 끝났어요.

입국수속할 때 탑승권 보여달라고 하는데 큐알코드 보여주면 되어요.

저는 파타야로 바로 가는 일정이어서 한인여행사 승용차 픽업 예약했어요.

기사님 만나서 승용차 탑승한 시간이 11시10분,

파타야 호텔 도착시간이 12시40분이니까 딱 1시간30분 걸렸네요.

밤이라서 막히지 않고 빨리 온 거 같아요.

안전운전해주신 기사님께 팁 100밧 드렸더니 무척 좋아하셨어요^^

저는 오조노스 파타야 스탠다드룸 3박 프로모션 예약했는데,

디럭스 오션룸으로 업그레이드 되었어요.

오조노스...룸이 작다는 후기가 있어서 걱정했지만

제 기준으로 이 정도면 룸 작지 않네요^^

게다가 침대도 크고 좋아서 아이랑 셋이 자도 충분할 정도예요.

오조노스의 최대 장점은 너무나 편한 위치와

생긴지 얼마 안 되어서 모든 게 신상이라는 거예요.

게다가 요금마저 므흣하니 이보다 더 좋을 수는 없네요^^

특히나 오션룸은 정면으로 파타야 해변이 보이기 때문에 뷰가 끝내줘요.

해변을 향해 놓인 침대에 누운 채로 아름다운 석양을 감상할 수있어요!

뿐만 아니라 조식당도 넓고 수영장도 훌륭해서 강추합니다~^^

그럼, 다들 즐건 여행하시게요~~~!!!

cc9304af15c51170e3a1e7dd97994903c4b0ed5a.jpg08622ad9e27d8ac6946f5ebe11f4a9109e275c00.jpg49aaa522d75305454d6f6dc060e3128b70ce329c.jpgd736faf573af65ed950b835c161229a911c2a7b0.jpgbf462b63545dbca29161ca333e8f3754403dfc32.jpg17552ab1cc6ef4c385a3452ea603b3ab0e519635.jpg

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

10 Comments
sarnia 2023.05.04 09:30  
파타야 해변의 여인도 어언 40 줄에 접어들었겠네요..
이상하게 파타야에서 남은 추억은 별게 없는데 사진은 많이도 찍어 왔어요.

필리핀 2023.05.05 13:13  
[@sarnia] 오! 40줄이면 사니아님보다 20년 연하네요^^
고구마 2023.05.04 11:43  
즐거운 여행되세요. 침대에서 석양을~ 정말 멋지네요.
필리핀 2023.05.05 13:13  
[@고구마] 오조노스 모든 게 맘에 드네요^^
물에깃든달 2023.05.04 14:41  
오오..!!!
필리핀 2023.05.05 13:14  
[@물에깃든달] 55...!!!
후니니 2023.05.05 11:02  
필리핀님도 이제 야생모드에서 할배모드로 바꼈네요
편한여행 하시는 걸 보니 그렇게 보입니다

주변에서 크루즈여행 권하는 사람이 느는 걸 보면 저도 할배인가 봅니다

할배모드로 편안하고 푹신한 여행 되시길 바랍니다
필리핀 2023.05.05 13:17  
[@후니니] 가는 세월~그 누구가~잡을 수가 있나요~ㅠㅠ
아니용 2023.05.07 02:32  
입국수속할때 탑승권을요? 귀국편 보여달라는건가요?
필리핀 2023.05.07 20:27  
[@아니용] 탑승권이랑 항공권은 다릅니다
제목