여행하기 좋은 나라는 어디일까???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행하기 좋은 나라는 어디일까???

필리핀 22 1864

빠니보틀과 곽튜브라는 여행 유튜버가 유튜브에서 

“여행하기 좋은 나라, 볼 게 많은 나라, 여행 인프라를 잘 갖춘 나라”를 소개했는데

최고 등급인 S그룹에 일본, 영국, 중국, 멕시코를 꼽았다고 하네요.

그 이유로 일본은 “관광산업이 엄청 발달해서 단점이 없다.”

영국은 “유럽에서 제일 볼 게 많고 여행하기 좋은 나라”

중국은 “호불호가 갈리지만 볼 게 엄청 많은 나라”

멕시코는 “볼 게 많고 먹을 것도 많은 나라”라고 했다네요.

근데 제가 보기엔 주관적 취향이 두드러진 평가 같아요.

제 기준으로 유럽에서 볼 게 많은 나라는 단연 스페인과 이탈리아였고

여행하기 좋은 나라, 여행 인프라를 잘 갖춘 나라는 호주와 뉴질랜드였어요. 

중국은 땅덩어리가 넓으니까 볼 건 많지만 여행하기가 너무 불편하고

일본은 한국이랑 너무 비슷해서 흥미 반감...

남미는 아직 가보지 않았지만, 저는 페루와 콜롬비아가 끌리더군요.

아래 표는 그들이 매긴 나라별 등급인데 한국은 B그룹이네요.

참고로 미국과 태국은 S그룹인데 표에는 빠졌다고 합니다.

태사랑 회원님들이 생각하는 여행하기 좋은 나라는 어디인가요???

22 Comments
바람의제2인생 2023.02.24 13:12  
여행하기 좋다는 것이 볼 것도 많고, 인프라도 잘 갖추고, 먹을 것도 많고, 가격도 저렴하고, 안전하고, 사람들이 친절하고 등 너무 광범위하고 상대적이며 주관적인 것 같아 어디에 가중치를 더 주느냐에 따라 달라질 것 같습니다만, 개인적으로 꼭 가봐야 할 나라 7개국을 선택한다면...
저는 스페인, 이탈리아, 투르키에, 이집트, 인도, 멕시코, 페루를 선택할 것 같습니다.
필리핀 2023.02.24 14:11  
[@바람의제2인생] 오! 모두 제가 좋아하는 나라들이네요^^
타이거지 2023.02.24 15:36  
[@바람의제2인생] 바람처럼 사라지지 마시고,
좋은 여행기 마니 들려 주세요^^!

스페인,이딸리아? 투르 키에 ??? 이집트 ? 인도..풍문으로 들었오..갠지즈강?! 목욕탕 주금 ㅡ.ㅡ"
멕시코?? 멕시칸 사라다? ㅡ.ㅡ"
페루..와인요?? ㅡ.ㅡ"
꿈에서나 만나리..

바람의제2의인생님..
올려주신 사진이 오래 기억에 남습니다!!
건강하세요.
바람의제2인생 2023.02.26 17:31  
[@타이거지] 올린사진 좋게 봐주셔서 감사합니다.
사실 태사랑을 통해 여행을 시작하고 여행을 배웠다고 해도 과언이 아닌데 낯을 가리고 sns를 좋아하는 타입이 아니라 눈팅만 주로 하다가, 나도 여행기는 못 올려도 사진이나 올려봐야겠다고 시작했습니다.
바람처럼 사라지지 않고 틈틈이 사진 올려보겠습니다.
타이거지 2023.02.24 15:45  
필리핀님^^
태국이여.. ㅡ.ㅡ"

여행하기에,
젤로 불편했던 나라..
그럼에도 불구하고..
고구마님 여행기에 꽃혀서리...
중국..칸츄리..
삶의  리얼한 고된 현장속에서도..
한궈런..하오하오^
조촐한 밥상 내어 주시던 인정을 다시 한번 느끼고
싶고  거대한 대륙의 어마무시 뷰도...
필링..
오오오..필링..
어게인 마이 허트 ㅡ.ㅡ"

호주 앤 뉴질랜드 남북섬..
썽때우 오픈카 타고..
델마와 루이스처럼 ..
얏~ 호^^! ㅡ.ㅡ"
음주운전 전력 ㅠㅠ
더 이상 썽때우 몰수 엄써요 ㅠㅠ
필리핀 2023.02.25 05:58  
[@타이거지] 오...썽태우로 호주&뉴질랜드 일주라고라...
멋집니다!! 함께 가실까요???^--^
타이거지 2023.02.25 07:56  
[@필리핀] 호주에
형님이 이민해 살고 계셔서 얼떨껼에 방문하며
뉴질랜드 남 북섬도..
기대가 컸던 오페라 하우스는 규모를 보고,
에게게 ㅡ.ㅡ"

뉴질랜드 가로수길에 뻥! 뚫린 도로를 보고
크으~
언젠가..
오픈카로 달려보리^^!

타이거지 자본 상태고 글코 ㅋ
도로 사정 조아 썽때우도 무난할듯요 ㅎㅎ
담뽀뽀 2023.02.24 19:51  
유럽에서 포르투갈이 좋았는데, 중국인들이 집값 많이 올려났다는 기사를 몇년 전에 봤죠.  대만은 일본하고 비슷한 분위기인데, 친절해서 좋았고.
돈만 있으면 싱가폴도 편하던데, 물가 많이 올랏다죠. 인도좋아하는 사람 많은데 저는  별루였어요.
필리핀 2023.02.25 06:00  
[@담뽀뽀] 포르투갈에도 중국 자본이 많이 진출했군요...
대만도 싱가폴도 중국계가 장악한 곳이죠^^
sarnia 2023.02.24 23:06  
여행하기 좋은 나라와 볼거리가 많은 나라로 나누면,
볼거리가 많은 나라는 미국, 여행하기 좋은 나라는 일본하고 한국을 꼽겠어요.
일본과 미국은 직접 운전하기 좋은 환경이라 좋아하는데,
미국은 도로시스템이 나에게 익숙하기 때문이고,
일본은 운전자들의 운전매너가 좋아서 차선이 반대임에도 불구하고 전혀 불편함이나 불안을 느끼지 않았습니다.
한국은 언어와 문화가 완벽하게 통하는 특수한 여행지라는 장점이 있고,
태국은 치앙마이를 좋아하는데, 인물이 좋은 사람들을 가장 많이 만난 도시예요.
필리핀 2023.02.25 06:01  
[@sarnia] 미쿡 사람들은 자기 나라도 죽을 때까지 다 못 본다고 하죠?^^
장기거주자로서 사니아님이 보기에 카나다는 여행하기 어떤가요???
sarnia 2023.02.25 09:51  
[@필리핀] 자연경치는 볼만합니다.
처음부터 이민오는 거 싫어했고 온 후에도 호시탐탐 돌아갈 기회를 노렸던 엑스와이프가 이 나라에 살기로 작심한 이유가 빙하를 보고나서였다고 하는군요. 무슨 말인지 잘 이해가 안 가지만 암튼 본인은 그렇게 이야기했어요.

그건 그렇고 아까 하던 이야기 계속하면,

지난 주에 아이커플이 갑자기 가을에 태국북부를 여행한다고 해서요.
여행일정에 물론 치앙마이가 들어가는데 제가 사진을 한 장 주려고 합니다.
사람 좀 찾아보라고요.
어쩐지 10 여 년이 지났어도 얼굴은 크게 변하지 않았을 것 같습니다.
필리핀 2023.02.25 11:42  
[@sarnia] 뉴질랜드 남섬에서 빙하투어 갔는데
무척 인상적이었어요

치앙마이는 모종의 사건과 사람으로 인해
제게도 잊을 수 없는 곳이에요

더듬어보니 뉴질랜드는 1997년,
치앙마이는 1998년의 일이네요
알락꼬리꼬마도요 2023.02.28 15:07  
사람마다 기준점이 달라서 차이가 있을 것 같기도 합니다.
물가나 도심인지 자연경관을 좋아하는지, 산인지 바다인지 등이요.
중국은 지역마다 차이가 커서 난닝쪽은 거의 동남아 느낌으로 즐길 수 있고,
장춘이나 하얼빈은 한국말 은근 잘 통해서 편해서 저는 북경빼곤 다 잼나게 다녀왔었네요.
필리핀 2023.04.02 12:17  
[@알락꼬리꼬마도요] 저도 중국은 언어가 딸려서 그렇지 매우 흥미로운 곳이었어요^^
fusion12 2023.03.19 23:02  
1년에 4~5번, 3개월쯤은 여행을 다닌지 제법되었네요. 태사랑을 초창기에 여행에 빠져들어 100개국 이상 여행다니면서 가장 좋았던 여행지를 꼽으라면....
1)태국(관광인프라 좋고, 물가도 착하면서 맛난음식이 넘쳐난다.)
2)미서부와 스위스(풍광은 쥑이는데 물가가 비싸서 경비가 많이드는 단점)
3)아프리카(동물의 왕국에서 보던 풍광이 눈앞에 펼쳐지고, 의외로 감동적인 여행지가 많다.)
4)아일랜드와 영국.(자동차투어를 추천한다)
5)스페인,멕시코,포르투갈,튀루키예,아르헨티나,쿠바,조지아, 아이슬랜드,...좋은곳은 넘쳐나고 인생은 짧다.
필리핀 2023.04.02 12:18  
[@fusion12] 태국 외에는 다 비싼 곳들이네요!
부러워요ㅠㅠ
참새하루 2023.04.02 11:32  
ㅎㅎ 다들 반가운 아이디들 잘들 계시네요
필리핀 2023.04.02 12:20  
[@참새하루] 어머! 참새하루님, 이게 얼마만인가요???
그동안 잘 지내셨죠??????
앞으로 종종 흔적 남겨주세요~~~^--^
참새하루 2023.04.28 12:13  
[@필리핀] 반갑습니다 필리핀님
태사랑 터주대감 여전하십니다 그려
코로나 생존신고 드립니다 ㅎㅎ
타이거지 2023.04.03 18:11  
[@참새하루] 오....
마이~ 갓^^!
오랜만에 뵙습니다^^!

태사랑의 전설..레전드,
기막힌 사진과 더불어..
사파의 유혹을 불러 주셨던 참새하루님...
미춉니다^^!
반가워서리..
참새하루 2023.04.28 12:16  
[@타이거지] 타이거지님 반갑습니다 정말 오랜만이네요
이렇게 집나갔던 탕아를 반겨주시니 제가 감격스럽네요 ㅎㅎ
푸근한 환영인사에 감동입니다
제목