편의점서도 대마음료를 팔던데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

편의점서도 대마음료를 팔던데요

제이코리아 4 1905

오늘 이스트파타야에 아들과 함께 집을 좀 보러 갔었습니다 돌아오는길에 목이말라 로터스 고프레쉬에 잠시 들러 평상시 마시던 비타민 음료를 집는데 글쎄 중딩 아들놈이 바로 옆 대마음료를 망설임없이 집더군요 그래서 제가 너 그거 뭔지 아냐고 하니까 허니음료 아니냐 반문하더군요 

평상시 꿀을 좋아하는데 59밧짜리가 17밧에 할인중이니 마치 득템이나 한듯이 집더군요 대마잎사귀 그림만 없었으면 제가 그냥 지나칠뻔 했습니다만 이 한병이 마약검사시 반응이 나올 정도의 양인지는 모르겠습니다만 이렇게 종류도 다양하게 편의점에서 쉽게 접할수 있다는것이 그저 놀라울 따름입니다 e1b76b97e49430a81870a3d8b2f227666ef07ad6.jpg

4 Comments
역마살아저씨 2023.02.23 04:20  
겨울내내 태국 전체 돌아다니다 너무 더워져서 지난주엔  저도 파타야에 있었습니다.  이상하게 파타야는 폭염기에도 다른 지역보단 덜 더워서요. 그래서 세계적인 휴양지가 됐나봅니다. 지금은 바로 옆 방센비치인데 50km 밖에 안 떨어진  같은 해변가인데 체감온도는 3도 정도 차이가 나네요.  각설하고 파타야라서 유독 대마관련 샵이나 제품들이 많은 걸로 보입니다.  외국인 별로 없는 일반 관광지나 주거지엔 대마관련 제품은 물론 대마샵도 거의 없더군요. 완전 시골로 가면 대마초를 드문드문 키우는 집도 보긴 했는데 그걸 상품화한 곳은 거의 못 봤습니다.  파타야니까 저렇겠죠.
제이코리아 2023.02.23 15:24  
저도 오션마리나쪽에 있는데 가까운곳에 계시는군요 아무래도 아래쪽이 한가하니 좋습니다

어제도 시암컨트리클럽 근처로 다녀왔는데 여기 로터스에도 팔더군요 두곳다 관광지가 아닌 주택가 지역인데 물론 외국인은 많이 살긴 합니다만 ..

해당제품 광고문을 보니 향정신성 성분은 미포함이라고 하는데 국내법으로 허용하는 대마종자유 관련제품과 달리 대마잎 성분이라 음용시 혹시 국내법에 저촉되는지 상당히 궁금해지네요
감달이 2023.03.04 14:19  
헉..
Ariadri 2023.03.20 14:59  
헐....편의점에서도 자세히 보고 사야겠네요;;
제목