대사관 직원 면접

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대사관 직원 면접

울산울주 3 1331

서울 이태원에 있는

태국대사관에서 창구 직원을 채용한다고 해서

우리 집사람도 면접을 가봤는데...

채용조건이 ㅎㄷㄷ 하네요

우선 4대보험이 없답니다

고용보험도 필요하면 니 돈으로 따로 납부해라

월급은 200만원 정도 되는 모양

요새 식당에서 설거지만 해도 300만원인데

아무튼 근무조건이 탐탁치 않아요

태국대사관이 전화도 잘 안 받고

창구 직원들이 소가 닭 보듯이 친절하지도 않고

컴플레인 해도 그러려니 했던 것들의...

그 이유를 이제야 알 것 같네요

태국 본국에서 오는 예산이 넉넉치 않은 듯

그래도 대사관 직원이라는 허울이라도 필요하면

누군가는 잠시 일을 하기는 하겠지만.

3 Comments
깨우남 2023.02.10 15:13  
헐 몇번가봤는데..
창구직원들이 박봉이군요.
하긴 태국현지 공무원 급여 수준이 매우 낮을듯하니
태국현지에비해선 고임금 일듯 하기도 하네요.
두리얀몬텅 2023.02.11 00:54  
한국에 주재하고있으니  어쩔수없이 한국의 최저시급에 맞춰서...
리사리사라리사 2023.02.15 01:25  
돈 많이 받는데는 항상 친절합니다. 그들을 욕할 필요는 없다고 봐요. 붕어빵 사 먹어면서 호텔급의 청결함을 바라면 바라는건 욕심 아닐까 싶네요.
친절? 돈많이 받음 친절 안할래야 안할수가없죠.ㅎㅎㅎ
제목