한국돈을 태국바트로 환전시

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국돈을 태국바트로 환전시

dontknowi 8 3027

KRW -->  THB  바로 환전하지말고

KRW ->> USD  ->> THB

중간에 달러로 환전후  밧트로 환전하는건  어떨까요??

8 Comments
울산울주 2023.01.30 23:19  
크게 차이는 안 납니다

vasuexchange.com 들어가셔서
환율 한번 계산해보세요
초크디카 2023.01.31 07:37  
수수료가 더 들어갑니다
오만원권 가지고 와서
현지에서. 환전하는것이
 최고로 좋습니다
조용한밤 2023.01.31 08:17  
exk 카드 들고오셔서 atm에서 빼세요
프레스파뇰 2023.01.31 11:39  
[@조용한밤] 이거 완전 추천드려요
암비 2023.01.31 10:30  
1. 금액이 크고...
2. 환율 예측이 가능할 경우...

수수료보다 환율변동이 크다면 확실히 이득이 있을 수 있는 방법 입니다.

그리고 질문 글이네요
생명의별 2023.02.01 15:35  
우리은행 one 카드로 카시오뱅크(k적힌 초록색 ATM기기) 에서 돈 뽑으면 수수료 무료였어요. 마트에서 결제할땐 트래블카드로 했어요.
그냥 공항 환전소에서 환전한 친구가 있었는데 수수료 3만원정도 들었습니다. 그 다음부턴 저한테 돈 빌리고 갚았어요.
atm기기 사용방법은 인터넷 찾아보면 잘 나와있고 한번 해보면 쉽습니다~ 체크카드라 연회비도 없고 우리은행 계좌 없음 만드는게 좋아요.
우리은행one카드는 EXK라고 적혀있어요. 바로 바트로 나옵니다.
제발떠나자 2023.02.04 16:28  
혹시 달러일 경우 반드시 신권으로 가져가세요.파타야 센컨로드쪽 달러 구권 빠꾸 먹습니다. 지금 달러에 32.05 합니다.
알락꼬리꼬마도요 2023.02.09 15:21  
원화 > 달러 수수료 / 달러 > 바트 수수료
이거 생각하면 엄청 큰 금액 아니면 그냥 원화 > 바트가 속 편하긴 합니다.
또 다른 장점은 한국에서 현금으로만 가져가서 현지에서 필요한 만큼만 바트로 바꿔서 쓰면
한국에 와도 달러 다시 원화로 환전할 일은 없죠.
제목