태국1:0베트남 베트남 준우승

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국1:0베트남 베트남 준우승

자연의 4 742

아시아 3티어팀을 2티어급으로 만든 박항서 감독님이

정말 노력하신것 같아요 

오늘 경기 보면서 팀의 한개가 보이네요 

계약연장없이 이쯤에서 사퇴하시는게 현명한것 같습니다 

베트남 언론들은 너무 과대망상에 빠져 있는것 같아요 

또 젓다고 인신공격 하겠지요 

선수들의 역량은 분명 한개점이 보이네요 

감독의 역량으로 커버하기에는 너무 괴리가 있는것 같아요

베트남의 전폭적인 지원도 아니고 딴짓이나 걸고말이죠 

4 Comments
뽀뽀송 2023.01.17 08:10  
선수들 개개인의 기량이 눈에 보이게 태국이 나았어요.
기량의 차이가 커서 전술로 극복하기에는 무리가 있어 보였어요.
계속 뺏기니까 공격이 안되더군요.
두리얀몬텅 2023.01.17 09:38  
팀이 "한개 "  가 아니고 "한계" ...
태클아님니다..죄송..
역마살아저씨 2023.01.17 10:32  
베트남 국민성 자체가 문제가 있어요 몇년 전에 박항서 신드롬 어쩌고 하면서 띄워 줄 때 이미 오늘 일은 예견 했었습니다. 크고 작은 사기,  거짓말 뒤통수 대책없는 국뽕 마인드에 베트남 갈 때마다 점점 베트남인들 자체가 싫어지더군요. 지금  저로선 일이 아닌 즐기는 여행으론 중국과 함께 절대 안 갈 나라임니다.
어라리어 2023.01.19 01:54  
원래 태국이 동남아 축구 최강이죠 베트남 애들이 배가 불럿음...항서 햄 태국 오셔서 기적좀 일으켜주시면좋을듯..
태국사람들이 정은 있죠ㅋ
제목