파타야로 장장 5시간 버스타고 왔습니다요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야로 장장 5시간 버스타고 왔습니다요..

어라리어 8 1215
폐리를 타보고 싶었는데...안타깝네요..

후아힌 안타까운건 참 죽치고 책읽기 좋은 까페 정도?ㅎㅎ

파타야 ccr(씨티센터레지던스)로 옮겼는데 생각보다 5시간 빨리갔네요....

비행기 6시간하곤 또 다르네요..

옮긴 소감은 여기가 부아카오 근처라 그런지 어마무시하게 사람이 많습니다.

한중일은 잘 안보이는데 서양분들 어마무시하게 많네요..

해안가든 유흥가든 쇼핑타운이든...

방값이 갠시리 비싼게 아녔네요..(급하게 옮기느라 비싸게 주고 왔습니다.)

한 일주일 되가는데..뭐...워킹은 좀 멀기도 하고 해서 가본적이 없지만

코로나 이전보다 더 북적이는 느낌이네요..터미널21이나 워킹쪽가면 좀 썰렁할지도 모르겠지만

어쨌든 해안가도 북적북적 바들도 북적북적...이건..후아힌하고 

완전 상반된 어색함...ㅎㅎㅎㅎ 암튼 뭐 그렇네요...

문제는 혼자 와서 할게 없다는거...ㅋ 그래도 회사 때려치고 편안하게 쉬니까 좋긴하네요..

8 Comments
제이코리아 2023.01.14 22:02  
후아힌 달방 버리고 결국 가셨네요 ㅎ
저도 CCR서 예전에 한달 지냈었는데 수영장
한가운데에 원형으로 지어진 헬스장이 정말 좋았지요 콘도옆 카센터 사장이랑도 제가 차를 좀 알다보니 오다가다 친하게 지냈었는데  .. 그리로 가셨군요 ㅎ
어라리어 2023.01.19 01:45  
[@제이코리아] 아시아 사람없어서 나름?편하네요
제이코리아 2023.01.19 12:11  
[@어라리어] 그러게요 숙소위치 잘 잡으셨네요
저도 전에 빅씨가서 점심먹고 센탄쪽으로 걸어가며 맛사지받고 부아카오 바에서 맥주한잔 걸치고 저녁거리 사서 귀가 .. 동선이 걷기에도 아주 좋습니다 ㅎㅎ
어라리어 2023.01.24 01:00  
[@제이코리아] 내려가서 워킹쪽으로해서 해번으로 쭉 한바퀴 돌면서 산책하는데 덥네요..ㅋㅋ
오늘 터미널21쪽으로 돌아서 집에 오려고 했는데..와..체력이 따려서 중간에 꺽었습니다..ㅠ
다 좋은데 시장이 찾기 힘드네요...아 오징어 숙회 해먹고 싶은데 ㅎㅎ
아침 모닝커피 55바트 핫빅사이즈 주는 집도 뚫었고 예전부터 자주가던 pc방도 ㅎㅎ
근데 ccr앞 공터에 엄청 큰 뭐랄까...먹거리촌? 같은게 생겼습니다..
예전에 왔을땐 공터에 옮겨다니는 야시장 오곤했는데..엄청 신식으로 생겼어요 ..이동네 답지 않게 ㅎ
제이코리아 2023.01.25 12:04  
[@어라리어] 부아카오가는길 대로변 공터말이군요 그러잖아도 지난여름 거기 KFC 자주 갔네요 ㅎ

썽태우 타고 노스파타야 지나서 수산시장 있어요 Lan Pho Na Kluea Market
우럭 비슷한거 회로 썰어 주던데 .. 포장해 가셔서 쇠주한잔 하세요ㅎ
역마살아저씨 2023.01.15 12:00  
파타야가 유독 외국인이 많은 도시니까요. 태국 전체, 아니 인도차이나 전체에서 규모와 밀도로 파타야만큼 외국인 많은 도시는 없습니다. 방콕도 밀도로 따지면 파타야보다 외국인 비율은 낮죠.
어라리어 2023.01.19 01:45  
[@역마살아저씨] 영감님들 보는재미 쏠쏠해용ㅋ
더스틴1 2023.02.09 07:24  
부럽네요 회사 나오셔서 가시고 저도 저런 여유좀 가지면 좋겠네요 ㅜ
제목