태국인들 서양애들 빨아주는거 좀 심하지 않나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들 서양애들 빨아주는거 좀 심하지 않나요?

kissme9505 9 3097

치앙마이에서 한달살기하러 와서 지금 20일 정도 지냈는데...

첨엔 안보이던게 요즘은 눈에 띄게 보이네여..

태국분들 대부분 다들 친절하고 착하시긴한데

같은 동양권보다는  서양인들에겐 오버스러울 정도로 친절하고 말한마디 더 걸어볼려고 붙어 있는거 보면 좀 어이가 없을때가 많아요..

카페에선 오더지 작성해서 주문하라고 퉁명스럽게 말하던 년이 뒤에 들어온 서양애들에겐 웃으면서 바로 주문 받던거 보고 화가 좀 많이 났어여. 옆에 있던 인도네시아니 말레이시아쪽 어린 관광객들 같던데 개들에겐 여러개 다른걸로 주문한다고 엄청 짜증내구여..ㅋㅋ

마사지샵에선 영어 안되는 관리사 붙여주던지 그냥 조용히 마사지만 해주시는데...

서양애들에겐 말도 많이하고 지들끼리 웃고떠들고 좀 가관이에여.

지금 있는 호텔에서도 스탭들이 저한텐 그냥 인사만 하고.지나가는데 들어온지 이틀된 양넘들에겐  농담까지 하면서 지내더라구여..

길 걷다보면 오늘 내일 할거 같은 서양할배들 옆에도 태국여자애들 꼭붙어있고...콘도 근처 카페에서 기다리다가 태국여자랑 어플로 만나서 콘도들어가는 넘들 전부 서양애들이고. 

같은 장소를 가더라도 먼가 좀 차별까진 아니더라도 상대적으로 서양애들을 좀 더 높게 쳐주는 느낌. 

저만 그렇게 느끼는건지 ...

암튼 치앙마이와서 일주일은 참 재미있게 보낸거 같은데. 

그 이상은 좀 지겹네여..

유튭에서 하도 빨아대길래 님만에 있다가 산티탐으로 옮겼는데....최악이네여..ㅋㅋ

가성비 해봐야 님만이랑 10~20바트 차이고 

마사지는 100밧정도 차이나는듯..ㅎ

청결이나 미관은 비교가 안되는거 같고..

올드타운은 이것저것 보는 재미도 있고 야시장도 가까운데..

도대체 산티탐을 왜 글케 처 빨아대는지 이해가 안되네여.

암튼 태국에서 지낸지  얼마 안되었지만 그래도 느꼈던거 두서없이 주저리주저리 써봤어요..

9 Comments
역마살아저씨 2023.01.10 23:10  
치앙마이 서양인 중에 거의 거지나 마찬가지 하루 500밧 이내로 지내는 룸펜들 비율이 다른 도시보다 높을 겁니다. 그런데도 서양인들을 더 우대해준다라.. 진짜로 그러면 웃기는 거지만 착각이실 수도 있지요
Jin_S 2023.01.11 04:24  
[@역마살아저씨] 동의합니다. 치앙마이 양인친구들 진짜 악착같이 아끼며 사는 친구들 많죠. 해자안을 벗어나지 못하는...ㅜㅜ
kissme9505 2023.01.11 00:46  
머 케바케겠지만 ..얘들 정서가 80년대 한국인들 보는거 같아서요 그때 우리도 서양애들한테 이상한 선민사상 같은건 있었으니까여.
적도 2023.01.11 04:01  
이용하신 식당을 구글 리뷰에 남겨주세요 .
암비 2023.01.11 10:21  
단편적인거만 보시면 그렇게 됩니다.

관광 / 유흥은 완벽한 자본주의 사회죠.

자신의 관광을 위해서 그 먼곳까지 가신거니, 좀 여유 있는 관점으로 관대하게 관찰해보세요.
  - 그럴 필요가 있나 싶긴 하지만...

자신의 여행을 즐기세요... 엉뚱한 거로 스트레스 받으시지 마시고요.
Vagabond 2023.01.11 10:49  
저는 그거 어떤건지 이해합니다 ㅎ
이른바 노예근성에서 비롯한 역차별..
그리고 그건 우리나라 사람들도 못지 않습니다
여유를 가지고 너그럽게 생각하세요 ㅎㅎ
플라잉덕 2023.01.11 15:23  
중국애들도, 일본애도, 우리도 결국 마찬가지죠. ㅎㅎ
solitude 2023.01.11 21:55  
똑같죠 뭐 흑인들은  아시안 우습게보고 ㅎㅎ
화니텐 2023.01.14 23:06  
중국인들 인도인들 마스크 안쓰고 코로나 옮긴다고 벌레 보듯하는  우리나라 사람들이 원래 마스크 안쓰는 서양인들 욕하는거 못봤습니다.
호스텔에서 새벽에 들어와서 떠들고 난리치는 애들이 서양애들인데, 서양애들한테는 참으로 관대하더군요.
제목