GRAB의 한국 진출에 대비해서..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

GRAB의 한국 진출에 대비해서..

뿜뿌e 4 1019

미리 사 왔습니다. 베트남에서.. GRAB이 한국에 진출하면 GRAB Bike나 한번 해보려고요..그때까지 그냥 잘 쓰고 다니겠습니다..ㅋㅋㅋ..

혹시 한국에서 제가 이 헬멧을 쓰고 지나 가더라도 부디 세워서 어디 가는데 얼마냐라고 묻지는 말아 주세요..

헬멧 70,000 VND 주고 샀는데 느낌상 Local 정가는 50,000 VND이하인듯 합니다..

좋은 기념품 이라 생각 합니다...아주 ASEAN스러운..다음에는 Gojek모자 사려고요..

수십년전 한국을 방문한 외국인 친구가 가장 한국적인 무언가를 기념품으로 사고 싶다고 하여 중국집 대형 철가방(사실 알루미늄 이지요)을 사준 적이 있습니다.. 그 친구는 Cupboard나 Bookshelf로 쓰겠다고 했습니다.. 나중에 물어보니 Cupboard로 잘 쓰고 있다고 하더군요..

4 Comments
Vagabond 2023.01.04 04:00  
매우 유니크 하군요..
저 헬맷을 쓰고다니는 사람을 발견하면
"앗 뿜뿌e님!" 하고 아는척 하겠습니다
암비 2023.01.04 21:04  
한국은 복잡한 법률체계와 숟가락들 때문에.... 21세기내에는 무리이지 싶습니다.
담뽀뽀 2023.01.04 22:39  
들어오면 좋겠지만 타다도 철수했는데, 현대차가 그랩에 투자하는 현실인데요.
호루스 2023.01.14 21:30  
배달이면 모를까 사람운송은 어렵겠죠?
제목