12월말에 디지털노마드로 2달 살기로 치앙마이 가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월말에 디지털노마드로 2달 살기로 치앙마이 가요

푸른바다왕거북이 6 539
회사 허락 받아 2달간 원격근무로 치앙마이에서 살아보려고 합니다.

직업은 흔한 개발자이고 나이는 좀 많은 40대 남자, 혼자 가요.

시대 변화에 맞게 태사랑에 디지털노마드 관련 게시판이 만들어져서 

좋은 코워킹스페이스나 기타 유용한 팁 공유할 수 있었으면 좋겠습니다.

6 Comments
쿤츠아라이 11.12 10:31  
저도 디지털 노마드지만, 시도때도없는 정전, 인터넷도 자주끊기고, 느려지고,
직접경험해 보시면, 분노와 참을성을 많이 기르시게 될거에요.
결론은 태국에서 디지털노마드는 부처가되기위한 하나의 수행과 같다는 깨닮음을 얻게되실거 같구요.
암튼 성불하시길.
푸른바다왕거북이 11.21 16:32  
[@쿤츠아라이] 2016년에 코란타, 푸켓 근방에서 1달반 있을적에 비 많이 올때 잠깐 정전 말고는 없었어요. 육지인데 더 낫지 않을까 생각.. 암튼 가봐야죠.. 노트북이라 정전으로 인한 피해는 없을것 같고 인터넷 안되어도 로컬호스트로 코딩 가능한 파트도 많아서 상관없어요.
함께해용 11.19 18:55  
저도 내년에 방콕에서 한번 해볼까하고 회사에 말해뒀는데요
푸른바다왕거북이 11.21 16:32  
[@함께해용] 방콕이 여러 모로 좋죠, 금전적 여유만 있으시다면요 ^^
푸른바다왕거북이 11.21 16:36  
저는 일단 비행기, 숙소 예약은 마쳤습니다. 스카이스캐너 보다가 우연히 방콕까지 가는 14만원대 제주항공 떠서 예약했고, 거기서 치앙마이까지는 거의 가격변동없이 4~5만원대..
숙소는 유튭보다가 많이 추천하는 pt레지던스, 홈페이지 보고 연락해서 데포짓 5000밧 (19만얼마) 송금해서 예약 마무리했습니다. 2달로 예약했는데 현지서 1달만 먼저써보고 나머지 1달은 봐서 연장하겠다고 해볼까 생각중.. 코워킹스페이스는 거기서 걸어갈만한 yellow 가보려고요..
조용한밤 11.23 12:23  
[@푸른바다왕거북이] 지금 치앙마이 1주일 정도 되었는데 큰 불만없이 잘 생활하고 있습니다.
큰 도로주변은 공해가 좀 심하기는 하네요.
유용한 앱은 foodpanda, grab, bolt 정도가 있겠고요, 환전 수수료 없는 카드? (wirebarely 등등) 하나 들고오시면 유용할수있고.. 음 아직 다른건 모르겠네요.
혹시 PT레지던스 월세 얼마 부르던가요?
제목