태국 시내 한복판에 노숙자인가????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 시내 한복판에 노숙자인가????

똥차 4 1861

저기 붉은색 네모박스 길거리에 야간에 나와있는 사람들이 노숙자 인가요?

예전엔 못본거 같은데 아시안티크 갔다가 늦게 돌아오며 버스타고 내려서 

카오산거리로 걸어오며 보니까 꽤 많은 사람들이 나와 있던데 

잘못본건지 개중에는 살림살이도 보이는듯 했는데 노점으로 내놓고 파는 물건인지 

살림살이인지 잘 모르겠지만~~~

걸어오며 좀 부담스럽던데~~~

설마 노숙자인가요?

4 Comments
뽀뽀송 2022.11.07 22:43  
예전부터 싸남루앙을 중심으로 야간에 잡동사니 골동품을 파는 야시장이 열렸었는데,
싸남루앙에서는 좌판을 못 열게 해서 길건너 옆으로 넘어온 걸 거에요.
로얄 호텔 주변으로 밤중에는 성매매가 이루어 집니다.
역마살아저씨 2022.11.08 17:52  
지도에 하천 주변이  주로 밤에 성매매 일어나는 장소고 약간 슬럼 분위기 납니다만 방콕 시내 전체에서 저 정도 노숙 분위기 나는 곳은 꽤 있으니까 특별한 곳은 아니죠.  노숙자도 가끔  있고요..
똥차 2022.11.08 22:00  
그렇군요 그전 태국 방문때는 못봤던가 제가 눈여겨 안봐서 몰랐던가 보네요~~
이번엔 좀 느낌이 위험하게 다가왔더랬는데~~~
술취한 한분이 따라오며 뭐라고 계속 말하시기에 좀 빠르게 벗어나긴 했는데~~~~

현지인 들은 잘 접근 안하는 곳인가보죠~~~?
루이스깡 2022.11.25 14:35  
모르고 봤더라면 깜놀 했을건데,
유용한 정보 감사합니다.
태사랑 덕분에 진짜 좋은 정보 많이 얻고 있네요~~^^
제목