오늘 항공 결제하고 파티? 했어요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 항공 결제하고 파티? 했어요 ^^

맨솔주세요 9 912

부산 방콕 진에어 

성인2,어린이성인1(6학년),아동1(3학년)

1,982,000

2022년 12월 6일~12월 20일 일정입니다

1주일전 3년전에 결제했던 타이항공환불이 똭 입금되었네요 4인가족 1,920,000에

부산 방콕 스탑오버 푸켓 일정.

엄청 저렴했네요 ㅎㅎㅎ

치솟는 물가체감을 한번더 확인했네요

암튼 환불받은 금액으로 진에어 결제 하고 통닭시켜서

애들이랑 파티했습니다 ㅎㅎㅎ

특히 아이들보다 어른여자분이 너무 좋아해서 

기분이 좋습니다..

이제 14박동안 어떻게 큰어른여자,성인아이1,아동1을 데리고 호텔선정을 하느냐가 관건이네요.

성인아이 6학년 때문에 방1개로는 어림도 없구요

커넥팅룸 또는 패밀리룸으로 알아봐야 할것 같네요

6학년이 성인 이라니 ㅜㅜ

모든게 성인이네요 비행기,호텔.....

모든 호텔 금액이 2배가 되어 버리니 주머니사정 생각하면 저기어디 만만한 게스트하우스 가버릴생각 ^^;;

성인아이 같이 가시는 부모님 팁좀 주셔요!!!!

그리고 이번 출격 축하 해주실거죠?

9 Comments
타이거지 2022.10.28 11:33  
두손,두발 들고,
격하게^^
추카드립니다^^!
발꿘하시고,통닭 파튀도 따봉이셔요^^!

성수기에다가,
방 두개.ㅠㅠ
쩐이 따블로 들어 가시겠지만,
행복한 비명 ㅋㅋ

커넥팅 룸이던,패밀리룸이던,
이리도 해보시고,
저리도 해보시고,
맘에 드시는 숙소의 상황따라^^!
자녀분과 함께 하시니,
쩐이 곱배기인 만큼,행복도 두배^^!

즐건 방타이 되시길,바랍니다!!
화이팅요!!
맨솔주세요 2022.10.29 00:19  
[@타이거지] 타이거지님 너무 부러워요!!!
애정하는 우드랜드도 가시고 ㅜㅜ
이번여행 우드랜드 또다시 가고싶어요!!
똥차 2022.10.28 14:19  
부모님을 생각하면 안해도 괜찮다고 하면 하시고
해도 괜찮다고 하면 하지 마세요
부모님은 자식들이 불편할까봐 하고싶어도 안한다 하시고 안하고 싶어도 하자 하실겁니다

아이들은 게하에 재워도 됩니다 게네들은 나중에 우리보다 더 잘 돌아다닙니다 지금부터 낮은곳에 익숙해져 놓으면 나중에 편합니다

저라면 저는 부모님과 돌아다니고 아이들은 배우자와 아이들을 그들이 원하는 곳에 다니게 할거 같습니다
그러다 부모님과 아이들 모두가 가고싶다는 곳은 같이 동행하되 절대로 아이들이 가고 싶다는 곳을 부모님에게 가시겠냐고 묻지 않을거 같습니다 다만 반대로는 할거 같습니다
맨솔주세요 2022.10.29 00:28  
[@똥차] 잘 새겨 듣겠습니다!!
그나저나 선착장앞 피피호텔은 잘 운영되고 있는지 궁금하네요 ^^;;
그앞 히포다이버스도 사라졌다고 하던데
안전한 여행 기원합니다!!
똥차 2022.10.30 08:53  
[@맨솔주세요] 피피섬은 새로운 손님맞이로 한창 새단장 중입니다
피피섬 내 모든 길에 보도블럭를 새로 깔고 있고
망한 리조트 중에 몇몇은 아마도 새 주인이 새롭게 꾸미는 중인거 같습니다
대형 리조트 들도 모두다 망한건 아니고 선착장 가까운 리조트도 망한곳이  있는거 봐서는 섬 반대쪽 조근 거리가 있는 리조트 들 중에도 문닫은데가 있을듯 하네요
문닫은 곳들은 방치가 되어 있다보니 좀 흉물스럽기도 하던데 다시 활발해 지면 누군가 새 주인을 찾아 다시 시작 하겠죠~~~
이영민 2022.10.29 07:54  
반가워요~~
저도 부산 사람~~
올겨울 초등 6,5  딸램 둘 데리고 다녀오려고 몇년만에 태사랑 들어왔네요.
준비 잘 하세요^^
맨솔주세요 2022.10.29 13:17  
[@이영민] 감사합니다....호텔 잡기 너무 힘드네요 ^^;;
써니베이비 2022.10.29 15:57  
추카합니다~^^저도 그때 태국에있는데 지나가다보면 인사해요😀😀😀즐거운여행되세요
맨솔주세요 2022.11.04 23:42  
[@써니베이비] 호텔 확정하고나니 이제 마음의 안정이 찾아오네요 ^^
여행계획 무사히 정리되시길 기원드립니다!!
제목