아오낭 피피섬 그리고.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아오낭 피피섬 그리고.....

똥차 3 685

아오낭에 머물며 이틀뒤 피피섬행 페리를 예약했는데 

아침에 일기예보를 보면 오전은 맑음 저녁에 비 내일은 아침부터 비 낮엔 천둥번개

내일이 되면 아침에 일기예보를 보면 오전은 맑음 저녁은 비(천둥번개는 없어지고) 내일은 아침부터 비 오후엔 천둥번개

다시 다음날이 되어 일기예보를 보면 오전은 맑음 저녁은 비(천둥번개는 없어짐) 다음날은 아침부터 비 오후엔 천둥번개

피피섬행 페리를 예약해 놓고는 천둥번개라 배가 안가면 어쩌나 했는데 피피섬 오는 당일날 역시 맑음 해 

피피섬 와서 나가는날 푸켓행 페리를 예약했는데

역시나 날씨가 오전 맑음 오후 비 내일은 천둥번개

피피섬 나가는날 배 안뜨진 않겠지???

피피섬 와서도 어제 저녁 늦게 쏘나기 한번 온거 말고는 비를 본적이 없는데 설마 내가 나가는날 운 드럽게 없진 않겠지???

하며 매일 일기예보 보며 오늘도 속고 있습니다...

덕분에 제 얼굴은 거의 현지인 수준으로 타들어가고 있네요

3 Comments
Vagabond 2022.10.27 12:01  
밤에 섬뒤에 바에서 림보하다가 무르팍 작살나고
그 후로 물에도 못들어가고 한달넘게 고생했는데..ㅠ
투어나 모든게 예전처럼 돌아가고 있나요?
섬에 사람들도 많아요?

똥차 2022.10.27 17:25  
[@Vagabond] 코로나 한참 전에 한번 오고 이번이 두번째인데
코로나 전 만큼 사람이 많진 않아요 (계절탓일수도 있고)
그리고 무엇보다 대형 리조트들이 폐업 상태네요
아마도 코로나로 인해 관광객이 사라지면서 대영 업소들이 더 큰 타격을 입은게 아닐까 합니다
한두곳은 리모델링 하는듯 하고 서너곳은 버려진채로 방치되어 있기도 하네요
믈론 이비자 클럽은 성행중입니다
관광객인 이전의 절반정도 상점들은 이전의 70% 정도 원상복구 되어진득한 느낌입니다
Vagabond 2022.10.27 18:17  
[@똥차] 아 어쩐지 우기 막바지 요즘엔 리조트 얼마정도 하는지 알아보려고
검색해보니 예약불가 뜨던데.. 그런 이유였군요..
그런줄도 모르고 와 요새 그렇게 대박인가?...했네요ㅠ
현재 예약불가인 숙소는 대부분 문을 닫은거군요
어떻게보면 지금 여행하기 아주 좋은 때인것 같아요
번잡함 없고 딱 좋을것 같습니다
But! 혼자 다니는 분들은 별로일듯 😅
제목