대한항공 필리핀 사고가 태국행 비행기에서 일어났다면...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한항공 필리핀 사고가 태국행 비행기에서 일어났다면...

뽀뽀송 5 1461

큰 사고 아닌 줄 알았더니,

대형사고였네요.

승객들이 얼마나 공포에 떨었을까 싶네요.

이런 사고가

태국행 비행기에서 일어났다면,

네이버 태사랑 까페는 난리 났겠네요.

여기는 조용할 테지만...

이런 사고보면,

여태 너무 무심히 비행기를 탔었나 싶은 생각도 살짝~

폭우가 원인이었다니,

되도록이면 우기는 피하는게 상책일런지...

같은 동남아 필리핀에서 국적기 사고라

뭔가 더 서늘한 느낌이 있네요.

5 Comments
Vagabond 2022.10.25 11:15  
이래서 저는
비행공포증 이라는 불치병을 달고살아요 😢
똥차 2022.10.25 14:30  
저 사진 말고 기사에 실린 다른 사진을 보면 비행기 앞머리쪽 하부가 완잔히 쓸려 나갔던데
원인과 이유 불문하고 그정도 충격에 사망이 한명도 없다는건 기적입니다
더물어 기사에서는 활주로 파손과 불과 수백 내지는 1km 앞 공항 경계 넘어의 일반인 거주지역 역시 전혀 피해가 없었다는데
기장이 얼마나 많은 고민을 했고 또 상상에서 얼마나 많은 시물레이셨을 했고 각각의 예기치 못한 상황을 미리 준비하고 그 예기치 못한 상황에 적절히 대응 했음이 보입니다
원인이 어디 있었던들 결과에 대해서는 기장님께 최고의 결과였고 베테랑이시라고 해드리고 싶네요
(속보를 지나서 다음날 정리된 기사를 보면서는 허드슨강의 기적 이라는 영화가 떠올랐습니다)
고구마 2022.10.26 23:07  
인명피해가 없어서 정말 다행이에요.
비행기는 정말 많이 부서졌더라구요. ㅠㅠ
시대의아픔 2022.10.30 22:21  
몇년전 우리가 탄 비행기도 폭우속 안전하게 착륙했는데..그때 조종사께서 실력이 좋으셨는가 보네요..
항공사는 대한항공 이었네요..
라이레얼 2022.11.10 03:29  
대한항공이 괸히 비싼게 아니에요..
파일럿 뿐만 아니라 모든 직종 최소 입사조건 스펙이 더 높아요
파일럿같은 경우는 최소 비행시간도 타 마이너 항공사에비해 월등히 많은걸로 알고있습니다
제목