답없는 티웨이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

답없는 티웨이

스페너 12 1760

1시55분 수완나폼 인천도착  22시 30분에서 50 분  티켓팅 함 

일정이 생겨  티웨이 고객센터  전화해도 안받음 빡처서500밧트 충전해서  고객센터  전화안받음  그냥 비행기 표  날리고  다른 항공사 티겟 구매하라 하는것  방콕 티웨이 사무실 전화 해도 한국어  못하는  직원 전화받음  

다음에  돈 좀더주고  다른것 탐 싼맛의탄다

12 Comments
파란집77 2022.10.19 07:38  
위로드립니다
어떤 상황인지 훤하게 그려집니다
저는 진즉에 손절하고 티웨이 쳐다도 안봄
하는게 …
쏴와디깝 2022.10.21 15:10  
저가항공특) 티켓팅하면 끝 나몰라라
똥차 2022.10.21 19:48  
제주항공서 격었던 일
게이트 에서 보딩티켓 확인하고 뱅기까지 태워주는 셔틀을 타고서 뱅기까지 대려다 주기를 기다리고 있는데
버스가 안가더라고요 왜 안가냐 했더니 뒤에 오는 사람 태운다고...
기다리는데 저~~~기 제주항공 비행기 하나가 슬슬 움직여 활주로로 이동하더러고요
버스기사한테 저거 우리가 탈거 아닌가요 ? 했더니 맞는거 같아요
이게 뭔 황당한 소리인지
개이트에서 체크한 인원과 뱅기에 탄 인원 체크도 제대로 안한다고???
결국 타 항공사 뱅기로 1시간 50분 늦게 (2시간 늦으면 보상청구가 가능했기에) 제주 도착을 했고 짐 찾는데도 문제가 생겨(짐은 제주항공으로 왔으니까) 한참을 더 지체할수 밖에 없었고
열받아 제주항공 본사에 전화했더니 무슨소리냐 난 그런소리 보고받은적 없다 라고 하면서
그래서 무료 항공권이라도 보내달란  말이냐?
이게 뭔 개풀 뜯어먹는 소리인지
아~~~ 얼마나 열받던지
누구를 삥이나 뜯으려고 허위사실로 전화하는 사람 취급하고
그일로 5시간이나 일정이 늦어졌는데
제주항공 대응은 고객을 호구로 만드네요~
그뒤 안거지만 검색대 밖 카운터 직원 하청이고
게이트에 탑승자 체크 직원 하청이고
셔틀버스 운전사 하청이고
제주공항서 짐 때문에 나와서 굽신굽신 하던 팀장 역시 하청이고
본사 정직원은 오로지 나랑 전화통화 하며 보고받은적 없다던 그넘 뿐이네요
그러니 당연히 보고될리가 없지 일커지면 하청직원이 책인지고 월급 깍이고 일자리 짤리는데

이게 저가항공의 실태입니다

제가 그때 단단히 맘먹었습니다
기회만 생기면 제주항공의 부조리 여기저기 꼭 알리겠다고

진에어 같은 경우는 좀 다른거 같더라고요
같은 저가항공이지만 모 회사가 칼이드 보니
그래도 체계가 조금은 갖춰진듯 보입니다

저가항공도 골라가며 타시길
역마살아저씨 2022.10.21 20:38  
(흐이구에서 닉 바꿨습니다) 짐 많을 땐 저가항공보단 타이항공이 좋더군요.. 풀서비스 메이저항공사라 특가가 아닌 이코노미 정규표로 사면 30KG까지 수하물 보낼 수 있고.  가격도 아시아나나 대한항공보단 살짝 저렴한데 마일리지는 아시아나 걸로 적립 가능하고.  이번에 들어갈 땐 짐이 많을 듯 해서  제 경우엔 타이항공 예매했습니다.
호루스 2022.11.27 13:56  
[@역마살아저씨] 타이항공 요즘은 20kg으로 바뀌었어요. 30kg도 있긴한데 그건 표값이 더 비싸요.
역마살아저씨 2022.11.29 19:14  
[@호루스] 말씀대로 30kg 표는 20kg보다 몇만원 더 비싸더군요. 전 30kg 옵션표로 끊었습니다. 스포츠 장비가 무거워서요
스페너 2022.10.21 23:37  
저만그런거  아니였네요  다시 태국 매홍선  빠이 파란  하늘이  생각 나네요  치앙마이 싼티탐  거리
샤르베 2022.10.22 21:20  
그렇군요 저도 티웨이 싼맛에 제주항공하고 샀는데 절대로 티켓이 모든건 그렇지 않지만 조심할필요가 있는것 같아요 안전하게~ 더좋은 항공권으로 이용하시는게 좋을듯 해요!
sanya1 2022.10.23 18:18  
저가항공 무책임하네요ㅠ
시대의아픔 2022.10.30 22:22  
에어 아시아는 어떤나요? 요즙 많이 저렴하게 검색되던데...
빨간도야지 2022.11.05 01:07  
[@시대의아픔] 쓰레기 항공사입니다....저녁11시출발편인데 4시간 연착...공항에 신문지 깔고 직원들 8명이랑 노숙자 신세...ㅋ 직원들은 나만 원망하고....미치는줄....ㅋ 항의하니까 들은척도 안함....ㅎ 물도 돈받고 팔고 담요도 ....돈....컵라면 5천원...ㅎ 뭐 이정도 임.....난 다시는 쳐다도 안봄....진에어 빼고는 저가항공사 거의 비슷한수준임.....그중 최악 티웨이....ㅋㅋ 승객을 짐짝취급...ㅋㅋ
스페너 2022.11.06 22:55  
[@시대의아픔] 잘 판단 하세요  에어 아시아도 거기서 거기 a330별루 타지 마세요 계속 고장  필리핀 사고 기종도a330  뉴스에 안나오지만 잔고장이 많은듯 티켓팅 할때 확인 잘하시고 좀 비사지만 메이저급  타는 이유가 있서요
제목