방콕의 지하철 환승

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕의 지하철 환승

똥차 9 1784

여저기 검색을 해 보니 공항철도 일반 지하철 경전철 등등이 있는데 이들이 다 환승이 안되는군요~~~~

울나라는 그래도 지하철끼리는 옛날부터 환승이 가능했는데 태국은 지하철끼리도 안되네요

환승천국에 살다보니 환승 안되는게 이렇게 불편하군요 ㅎㅎ

9 Comments
Vagabond 2022.10.15 14:22  
그리고 비싸요
심지어 이름도 BTS에요 😑
깨몽™ 2022.10.15 15:20  
민영화의 폐해, 공영화의 혜택 탓도 있다고 생각합니다.
물론 민영화라 해도 교통카드를 통일하는 등의 노력을 할 수 있는데, 그런 편리함에 대한 인식이 아직 많지 않나 봅니다.
우리도 (완전한 민영화라고 보기도 애매하지만)서울 9호선이 약간 다른 체계를 가지고 있던 때가 있었습니다만,...
심지어 타이는 대중교통도 회사 별로 제각각이라 시외버스, 고속버스 표를 살 때 제각각 다른 창구를 써야 했던 불편함과 막막함이 새록.... ^^
흐이구 2022.10.15 15:59  
일본 영향이 커서 그런가봅니다.  방콕 시내버스도 가격은 저렴하지만 일본식으로 거리따라 차등이고.. 일본 다닐 때랑 비교해서 비슷한 점이 많더군요.
담뽀뽀 2022.10.15 20:33  
차 막히는 것만 피할 수 있으면 태국에서는 3명만 되면 택시가 더 싸고 편리하다고 하죠.
타캄사람 2022.10.16 17:00  
태국은 환승없어영 bts 랑 mrt로 알고있는데 bolt 어플 쓰셔요 그게 좀 싸요 ㅋㅋㅋ 아속이나 그쪽에서 거리가 좀있는 사람붐비는곳은 왠만하면 지하철타고가세요 검색하셔가지고 저도 이번에가서  여와랏 무사테 먹으러갈려고 뚝뚝이 물어봤는데 차막힌다고 700바트 달라네요 ㅋㅋ 지하철 30? 몇바트였는데 ㅋㅋ 항시 사람 붐비는곳은 쫌 일찍움직이셔서 지하철 이용하시길 ! ㅎㅎ
동남파라곤 2022.10.20 19:11  
이름 대박~^^
BTS
똥차 2022.10.21 12:42  
[@동남파라곤] ㅋㅋㅋㅋ 방콕 시내에 적혀있는 그대로 입력하고 번역기 돌리면 Bts가 방탄소년단으로 번역됩니다
동남파라곤 2022.10.22 09:56  
[@똥차] 대박...태국에서도 BTS를 월드스타로 만들어주는 원동력이 되네요~^^
sanya1 2022.10.23 18:23  
환승안되는 거 아쉽네요
제목