신나요~~~~또갑니다😀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신나요~~~~또갑니다😀

써니베이비 7 790
7월말에 2주동안 태국에있다왔는데.

한국돌아오니 또 태국음식들이 눈에아른거리고...매일매일 유투브 영상보다 잠들고ㅋㅋㅋ그래서 못참고 11월29일꺼 티켓팅해서 기다리고있는중에ㅋㅋ어제 아는회사대표님이 연락오셔서  갑자기 잡힌스케쥴로 담주에 1주일동안 방콕을 또가게되었어요~~저 태국하고 인연이있나봐요~~빨리가고싶당 ㅜㅜ 피어21가서 이것저것먹고싶네요😊

여러분들 감기조심하시고 좋은일만 가득하세요😊

7 Comments
똥차 2022.10.15 13:59  
그죠???
아무리 울 나라에서 현지식재료 공수해다 만들어도
현지맛은 못따라가죠????

어려서부터 먹던 그 맛은 그 사람들이 더 원래 맛을 재현하기 쉽다더라고요

그래서 외국인이 한국음식 제대로 맛내는게 넘 힘들다네요

늘 먹던맛이 아니라서 조금씩 조금씩 맛이 이상하게 변해간다고

그래서 주방장을 현지인을 쓰나봐요 ㅎㅎ
써니베이비 2022.10.16 04:30  
[@똥차] 맞아요 똥차님~~한국에서 맛있다고한 태국음식점다가봐도ㅜㅜ 태국 그맛이안나요 왜그럴까요ㅋㅋ진짜로컬식당에서 파는 똠양꿍이 너무먹고싶네요 흑흑(ㅜㅜ) 이번에가서 사진좀마니찍어야겠어요 좋은하루되세요 똥차님😃
LhyeL 2022.10.18 13:24  
저도 11월말에 가는데... 음식이 아주좋았나 보시네요....저도  맛나게 먹어야 할텐데  ㅎ
써니베이비 2022.10.19 06:41  
[@LhyeL] 우와진짜요?전29일. 아침에 떠나요~~~지나가다 마주칠수도 있겠어요😃태국음식 입맛에맞으실꺼에요😃
똥차 2022.10.21 22:27  
[@LhyeL] 고수 안좋아 하시면 맛 없을듯 싶어요
그래도 고수에 익숙해 지면 동남아 뿐만 아니라 남미등도 여행이 편해집니다

고수를 빼달라고 하고 따로 조금만 달라고 해서 조금씩 넣어서 익숙해 지시면 음식의 폭이 넓어집니다
kyckoj 2022.10.18 16:14  
12월9일 출발 약 1개월간 더듬어보로 갑니다 맛있는 태국음식도 설렵하고...
써니베이비 2022.10.19 06:42  
[@kyckoj] 넘좋으시겠어요ㅜㅜ12월9일이면 제가 한참 태국에 있을때네요~^^맛있는거 여기서 공유해요^^
제목