Exk카드를 사용하는 분이라면 SCB M 카드를

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Exk카드를 사용하는 분이라면 SCB M 카드를

싼짜이 10 1353

https://www.scb.co.th/en/personal-banking/cards/prepaid-cards/scb-m-visa-prepaid-card.html

한국에서 발급받은 Exk 카드로 2만밧씩 인출해서 

SCB M 카드에 충전해두고 사용하면 편리합니다.

프롬퐁역 엠포리움 백화점, 시암역 시암파라곤 의 SCB M 서비스 부스에서 

발급 받을 수 있습니다.

인출한 현금과 여권만 지참하면 바로 발급-충전 가능합니다.

항공권 구매까지 태국내에서 카드로 가능한 모든 것이 동일하게 사용됨으로 

동전이 남지 않아서 편리합니다. 

10 Comments
깨몽™ 2022.08.26 17:44  
궁금해서 여쭤 보는 겁니다만, 선불충전카드인 것 같은데 맞나요?
그렇다면 '동전은 남지 않'을지 몰라도 그 잔액은 그 카드에 묶이는 것 아닌지요?
동전이 남는 것과 잔액이 남는(묶이는) 게 어떤 차이가 있는지 잘 몰라서 여쭤 보는 것입니다. ^^
싼짜이 2022.08.29 09:10  
[@깨몽™] 현금들고 다니다가 몇번 잃어버린 경험이 있어서.....

선불충전인거 맞는데.. 대충 귀국일 다가오면 충전하지 않으면 되지 않을까요..?
깨몽™ 2022.08.29 16:11  
[@싼짜이] 아, 말씀 고맙습니다. ^^
선불충전카드이고, 선불충전카드의 장점과 단점을 다 갖고 있다고 이해하면 되는 거지요?
저는 단지 제가 미처 이해하지 못한 다른 차이점이 있는 건가 싶어 여쭤 봤습니다.
고맙습니다. ^^
흐이구 2022.08.27 17:00  
일종의 체크카드 같은 거군요.
이런이름 2022.08.30 00:31  
사용하다가 남은 잔액은 어떻게 되나요?

prepaid card 중에는 잔액 환불 과정을 번거롭게 해놔서 결국 포기하게 만드는 경우가 있는데 이 카드는 어떤지 궁금합니다.

해지 과정이 간단하고 잔액을 바로 돌려 받을 수 있다면 (단기 관광객들에게도) 여행 경비를 안전하게 보관할 수 있는 좋은 방법이 될 듯 하여 관심이 생기네요.
싼짜이 2022.08.30 09:11  
제 판단으로 Exk 카드를 사용하시는 분이라면.....

통상 태국에 1-2년에 1번쯤은 들르실거고.... 1년을 안써도 은행카드니 도착해서 풀기만 하면되고..

온라인 오프라인 가리지 않고 실물 카드로 그냥 사용하시면 되니..편리할 듯 하다는 말입니다.
암비 2022.08.30 14:37  
개인적으로 트레블페이 추천이요... ^^

비자카드 기능이 다 되어서 MRT 도 사용 가능하더군요.

실시간으로 충전 및 잔액 확인, 환불까지 가능해서 전 편했어요.
싼짜이 2022.08.31 09:25  
[@암비] 혹시 QR결재도 되던가요...? 그럼 카드 2개 안쓰고 트레블페이로 가려구요...
암비 2022.09.01 13:56  
[@싼짜이] QR 은 모르겠네요... ^^;

그건 또 다른 서비스 아니던가요 ?
라임8888 2022.09.09 13:34  
좋은 카드 네요 한번 이용 해보렵니다
제목