10월 넘어 다시 장기체류 할 생각입니다. 태국 엔데믹이 공표됐으니까요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 넘어 다시 장기체류 할 생각입니다. 태국 엔데믹이 공표됐으니까요.

흐이구 6 1479

개인 생각으로 백신을 거부하다 보니 귀국 이후  작년부터  1년 넘게 해외 출국을 못 했거든요. 태국이 7월 1일부로 패스 없어지고 말레이시아와 베트남도 아무 서류 필요없이 비접 출입국 자유화 됐다 해서 예전처럼 비자클리어 해가며 지내려고 준비 중이었는데 10월부터 태국은 아예 엔데믹으로 가서 완전히 비접에게도 시설 이용을 개방 할 거 같아 확실히 계획 짜고 가려 합니다.  이번에 들어가면 차는 물론 콘도도  아예 구입해서 살까도 고민 중이고요.  간만에 즐거운 소식을 들어선지 요즘 다시 태국관련 게시판을 돌아다니는 게 취미가 됐네요. 

6 Comments
Vagabond 2022.08.21 20:12  
접종완료자에 한하는거 아닐까요?
모든 나라가 접종완료 증명서는 기본인거 같은데요...
물론 제가 잘못 알고있을 수도 있습니다
조제비 2022.08.22 13:32  
좀 시기상조가 아닐까 조심스레 말씀드려봅니다.
백신 비접종자 신분이라면 최대한 보수적인 접근이 필요해 보이네요.
저 역시 이번 언제라도 떠날 준비가 되어 있지지만 안심할 단계는 아니라고 생각해서 미루고 있습니다.
관광업에 목을 매는 태국, 베트남의 조급함을 모르는 바 아님에 짧은 식견으로 몇자 적어봅니다.
sin12 2022.08.22 17:08  
지금은 입국시 여전히 접종증명서 요청합니다. 글구 사람많은 곳(클럽, 식당등)도 입장시 접종증명서 요청하구요. 근데 10월은 어찌될지 모르겠네요. 공항 발열쳬크 철수하는등 한결 나아진 모습을 보이고 있기는 한데, 이게 비접종자에게도 풀릴지는 현재로서는 미지수네요,,,
드뎌외제땅밟닷!! 2022.08.29 05:23  
저도 비접종입니다.
태국온지 1개월 조금 넘었어요.
입국시 음성증명서는 출국시 발권할때 제외하고는 요구한적없었습니다. 저도 출국전에 많이 걱정했어요.
태국에서 국내선비행기4회, 기차3회,페리1회, 도시간 이동버스 2회, mrt,bts10회이상
푸켓 센트럴, 파타야터미널21,방콕아이콘시암,터미널21,마하나콘
호텔 10군데이상 어디에서도 백신접종여부를 묻지않았어요.
단한번 피피섬투어갈때 선착장에서 백신접종횟수 적으라는데 안맞았다고하니 문제없다하고 했어요. 어떠한 차별적 대우도 받지않았습니다.
칸펫 2022.08.29 08:03  
7월10일 입국자입니다...시댁이 시골쪽(껀캔지역) 일단 태국 와서 접종증명서 요구없었국요. 1달 시댁이 아닌 레지던스(원룸사이즈)에서 방구할때도 요구하더라구요
사실상 시내같이 사람 많은곳 갈때만 마스크 쓰시면벌문저 없는것 같습니다
찰뤼 2022.09.02 02:19  
5월말 입국 후 약 70일정도 장기체류 했는데 그닥 어려움은 없으나 완전항 자유를 누리기는 좀 10월이라 얼마 안남았네요...다시 가고 싶네요
제목