한국 여권 192개국 무비자 or Visa on Arrival 가능 (세계 2위)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 여권 192개국 무비자 or Visa on Arrival 가능 (세계 2위)

뿜뿌e 2 879

Henley Passport Index 2022 Q3 Version 입니다. 

일본이 여전히 1위 한국 보다 1개국 더 Hassle-free 여행가능..일본이 중국을 무비자로 가서 그런가 ? 이전에 몽골과 중국이 한국인에게 비자를 요구 했으나 이제 몽골도 무비자가 됨..

아무튼 한국 여권 소중히 다루고 사랑합시다.

https://cdn.henleyglobal.com/storage/app/media/HPI/HENLEY_PASSPORT_INDEX_2022_Q3_INFOGRAPHIC_GLOBAL_RANKING_220705_1.pdf

2 Comments
angra 2022.07.20 16:32  
블룸버그 뉴스보면 2위가 싱가포르와 대한민국으로 나오더군요.
대한민국 정말 대단한 나라인 것 같습니다.
하지만 현실은 해외여행 갈 상황이 안되는 제 자신이 슬프네요. ㅠㅠ
85a80Lobo81e 2022.07.24 15:45  
같은 무비자라도  미국여권은 달랑 1개월인데 한국여권은 3개월,... 이제 미국도 이불 속 여포..
미국여권은 무비자 제한하거나 체류기간 짧고 수수료도 엄청 때리는 나라가 많아요. 근현대사에서 한  자업자득이죠.
제목