태국 물가 오른거 체감되네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 물가 오른거 체감되네요

pig 8 2259

전세계가 인플레이션으로 물가가 엄청 올랐다지만 태국조차 외식물가가 너무 오른거 같아서 섭섭하네요. 뭔가 고급진것을 한국보다 싸게 먹을수 있다? 같은 양아치 마인드로 태국 여행을 좋아했었는데 ㅋ

수완나품 3층 태국 식당( 이름 기억안남) - 바질볶음밥 1, 땡모반 1. 660바트. (3년만에 방콕온게 감격스러워서 좀 비싼거 알고 갔는데도 음식하나 음료한잔에 660바트 나와서 허걱함)

MK 수끼- 돼지고기 2접시, 양상치 3접시, 어묵 1, 단품 오리고기 1 소짜, 음료 2 해서 1150바트 (평소 비슷한 주문으로 먹던 기억이고 천바트 훨씬 넘어서 살짝 당황)

인터 시암 - 파타이 1, 똠양꿍 소짜 1접시, 돼지고기 1, 닭고기 1, 밥 2, 타이 밀크티 2 해서680 바트 (파풋 파이댕 시켰는데 내 발음 때문에 파타이 나오시고 ㅋ 가성비 때문에 가던 인터인데. 돼지고기 닭고기이지만 조그만 단품 접시인거 아시죠. 그래도 아직 싼거 같긴하다 ㅋ)

반쏨땀 - 농어투김1, 목살 생러드1, 공삼채 튀김1, 닭날개 1접시, 찰밥2, 음료2 해서 1100바트 ( 4년전 850바트였는데 하면서 4년전과 비교하는 도둑놈 심보 ㅋ)

쏨분 씨푸드 - 게살발라진 푸팟뽕커리 소짜1, 어수언 소짜1, 공삼채 볶음 1, 게살볶음밥 소짜 1, 물 2. 1400바트. (뭐 쏨분은 좀 가격대 있고 맛있으니까 ㅠㅠ)

파리 미키 카페- 커피 2잔 캐익 2조각 780바트 ( 이건 돈지랄안가요 ㅎㅎ 커피랑 케익 맛았어서 참음)

좀 시간이 많이 지나간 했지만 방콕 추억보정 감안해도 외식물가가 많이 오른게 체감되네요. 야시장은 안 땡겨서 안갔는데 야시장 물가는 어떤지 궁굼하네요.

8 Comments
시대의아픔 2022.07.18 10:32  
지하 푸드코트는 현재 운영한다고 합니다
구리오돈 불러그님께서 현재 일주일간 태국 여행중이신데
지하 푸드코트에서 지난주 새벽에 식사하신 글과 사진을 올려 주셨네요,,,
https://blog.naver.com/msuho/222805956072
pig 2022.07.18 10:44  
[@시대의아픔] 어머나 저의 실수. 지금 출국하려고 다시 수완나품 공항인데 매직 푸드코트가 지하 1층이 아니라 그냥 1층이었네요. ㅋ 전 지하 1층에 갔다가 없어서 문 닫은줄.
시촘푸 2022.07.18 17:05  
컨캔지역은아직괜찮은것같습니다....대부분길거리나 로터스안 음료20바트대략넉넉히천원 팟타이20바트 밥류40바트면먹습니다...좀고급진곳가도이거두배정도선에서  해결됩니다~!! 싸고좋은데 시골이라 심심하네요
pig 2022.07.18 22:22  
[@시촘푸] 아 제가 너무 관광객 위주의 식당을 주로 다녔네요 ㅋ
Alaskaak 2022.07.18 18:21  
치앙마이도 약간 믈가가 올라가기는 했어도 호텔비는 전에비해 너무 싸졌읍니다.
pig 2022.07.18 22:25  
[@Alaskaak] 맞아요. 요즘 호텔비는 더 싼 느낌. 근데 태국 정부가 앞으로 호텔비도 내국인과 외국인을 차등 적용하겠다는 구상을 한다던데.
제이코리아 2022.07.19 08:00  
방콕 전체적으로 예전보다 많이 올랐네요
아속역 터미널21 푸드코트만 옛가격을 거의 유지하는듯
구름이마미 2022.07.20 06:10  
와~예전생각하고 가면 안되겠네요ㅋㅋ 그래도 너무좋아요 태국^^
제목