방콕에서 먹은 오늘 점심 메뉴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 먹은 오늘 점심 메뉴

필리핀 9 1170

오늘 점심은 쁘라짝 뻿양에서 오리덮밥 50밧과 돼지완탕국 45밧을 먹었다. 두 그릇에 4천원도 안 한다! 샹글이나 센포실롬 묵으시는 분들은 이집 꼭 가셔야 합니다^^

오래 전, 태국여행에 막 입문하던 시절..."태국음식은 너무 양이 적어!"라고 불평했더니 옆에 계시던 태국여행의 고수께서 "그래서 좋잖아요. 하루에 다섯 끼를 먹을 수 있으니."

그말을 듣는 순간, 나는 김도향 엉아의 "난 참 바보처럼 살았구나"를 읊조리지 않을 수 없었다. 그 뒤부터 나는 맛난 태국음식을 하루에 다섯번씩 먹는 즐거움을 누리기 시작했다.

그런데...하루에 다섯번이나 식당에 가려니 차츰 귀찮아졌다. 그러던 어느 날, 한국에서 어떤 음식을 먹다가 "옳커니!" 하고 무릎을 쳤다. 

그 뒤로 나는 태국에 오면 한끼에 두 그릇씩 먹는 일을 습관처럼 반복하고 있다. 이렇게 함으로써 식당은 세번만 가면서도 여섯끼를 먹는 즐거움을 누리고 있는 것이다~캬캬캬!!

이 놀라운 발견을 하도록 내게 영감을 준 한국음식이 뭔고 하니 바로 짬짜면이었던 것이었던 것이다~^^

9 Comments
뽀뽀송 2022.07.15 18:41  
오~~~ 태사랑 특파원 파견 나가셨군요. ㅎ
맛난 거 마니 드시고
2년 반 못 간 거,
한 90일 장기 체류 하시면서 회포 푸시길.

앞으로 한 석달은 한국이 태국보다 더 심각할 것 같지만
여튼, 바이러스 걸리지 마시고 건강히 여행하세요.

읽을 새글이 많이니까 참 좋네요.^^
필리핀 2022.07.15 22:35  
[@뽀뽀송] 감사합니다!
뽀뽀송님도 곧 떠날 수 있기를 바랍니다^^
다람쥐 2022.07.15 20:18  
여행에서 식도락 만큼 즐거운게 없죠.
제 몫까지 많이 맛있게 드시고 오세요.

전에 10밧짜리 국수집 갔다가 15그릇이나 먹은 적 있네요.
50밧짜리 두 그릇보다  양이 훨씬 작아서…. ㅠㅠ
필리핀 2022.07.15 22:36  
[@다람쥐] 카오산 10밧 라면집인가요?^^
수현대디 2022.07.15 23:01  
이런 시기(코로나) 에도 여행을 함에 무척이나 부럽네요
이왕 여행 가신거 좋은것 많이 보고 드시고 힐링 하세요
코로나 조심 하시고 좋은 후기 부탁 드릴께요
필리핀 2022.07.16 03:18  
[@수현대디] 감사합니다^^
미이라 2022.07.17 00:26  
위치가 어떻게 되나요
물에깃든달 2022.07.19 13:04  
두그릇은 진리죠...- ㅅ-
어랍쇼 2022.07.19 17:10  
태국서는 1일 5식 가야죠~!
그나저나 두그릇에 4천원이라니..울먹..
제목