2년 6개월만의 출국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2년 6개월만의 출국

필리핀 18 918

2019년 12월 31일에 마지막 여행을 했으니 무려 2년 6개월여만에 인천공항에 왔어요. 한창 때는 두어 달에 한번씩 드나들었는데...오랜만에 온 공항은 모든 게 반갑고 낯설기까지 하네요. 

간만의 여행이라 사치를 좀 부렸어요. 그동안 꾹꾹 모아왔던 마일지리를 탈탈 털어서 비지니스클래스를 예약했네요. 타이항공 공홈에 들어가서 슬쩍 요금을 조회해봤더니 250만원이나 하는군요^^

698b857aed5e00347a610ccaab848a8f985eb745.jpg 7f427ffefe576478451c252508bff86fb33d1612.jpg 198829b07ca2803e58891ed6cb9ed8076176511d.jpg 440134ca65a557aa3a321b6f536a0ae58824db5d.jpg

18 Comments
스피드 2022.07.14 09:15  
TG 689....  이제 1일 2편인가요 ?
필리핀 2022.07.14 10:19  
[@스피드] 네 10시 20분에도 하나 있어요
한순간의빛 2022.07.14 09:27  
오..축하드립니다. 태국 출국하신 것과 마일리지로 비지니스 잡은 것 모두 다요!
전 마일리지로 비지니스 획득 실패해서 이코노미로 갑니다요. ㅠㅜ
필리핀 2022.07.14 10:20  
[@한순간의빛] 요새 비즈 마일이 하늘의 별따기죠ㅠㅠ
저는 운이 좋았어요^^
요술왕자 2022.07.14 09:46  
오, 즐거운 여행 되세요~~
필리핀 2022.07.14 10:21  
[@요술왕자] 얼렁 방콕 오셔요~ㅎㅎ
어랍쇼 2022.07.14 13:49  
세상에… 진짜 가시네…
공항사진보니 무지하게 설레고 어색하고 그러네요.
푸켓도 가시나요??
필리핀 2022.07.14 21:37  
[@어랍쇼] 폐쇄된 카운터도 많고 문닫은 면세점도 많네요
한창 때의 20~30% 수준밖에 안되는 거 같아요
푸켓은 무꼬쑤린 개장할 때 함께 가려고 해요
Vagabond 2022.07.14 14:00  
와.. 건강히 다녀오세요~
저도 억수로 가고싶네요 ^^
필리핀 2022.07.14 21:37  
[@Vagabond] 얼렁 오세요!!
다시 막히기 전에...
물에깃든달 2022.07.14 17:18  
부럽다...ㅠㅠ
필리핀 2022.07.14 21:39  
[@물에깃든달] 오세요!!
다람쥐 2022.07.15 15:39  
벌써 2년이 후딱 지나 버렸네요.
가신김에 제 몫까지 재밌게 놀다 오세요.
필리핀 2022.07.15 17:41  
[@다람쥐] 다람쥐님도 곧 방타이 하셔야죠^^
조제비 2022.07.15 17:13  
나도 좀 델구가주오...  제발
필리핀 2022.07.15 17:42  
[@조제비] 에요...그렇잖아도 수하물이 한참 남았는데^^;;
queenst 2022.07.15 23:11  
아하하하!!!
필리핀님 오랜만의 방콕 그리고 비지니스석 축하드리고.^^시간 되면 뵈어요~~(방콕에서요)ㅋㅋㅋ 저희 모자도 곧 갑니다~~야호~~저희는 딱 3년만이에요..고1 된 아들이 안가겠다는걸 게임중독치료센터갈래? 태국갈래? 고르라고 했더니 ㅋㅋㅋ 따라 간다네요 ㅋㅋㅋ 출발일 19일입니다🤗
필리핀 2022.07.16 03:16  
[@queenst] 오! 어서 오세요~^^
아드님이 어느새 고딩!!
제목