태국에 코로나 재확산중.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 코로나 재확산중.

뽀뽀송 10 2412

공식적인 확진자 집계는 일일 2천명 선을 유지하고 있으나,

뉴스에 보도된 태국 의사의 인터뷰에 의하면

현재 대략 일일 5만명 정도의 확진자가 나오는 것으로 추산한답니다.

그리고 학생들 위주로 확진자가 급증하고 있어서

사립학교 위주로 온라인 수업으로 다시 전환되고 있는 중이랍니다.

한국과 마찬가지로 변종 BA.4 나 BA.5 유행중이고

다음달이면 한국도 다시 일일 10만명 예상한다니,

태국이라고 뾰족한 수 있을리가요.

우리도 코로나를 감기랑 비슷하게 생각하듯이

태국인들도 비슷한 인식이라,

어쩔 수 없는 것 같아요.

여행하시는 분들은

감염으로 뜻하지 않게 귀국 늦어지지 않도록

개인 위생에 조금 더 신경을 써야 할 듯 합니다.

네이버랑 블로그에 같이 올려 봅니다.

10 Comments
고등어우럭 2022.07.11 05:52  
11월에 방콕 갈 계획인데..코로나에 대마초에 걱정입니다
young3 2022.07.11 08:06  
ㅎ 저두11월중순에방콕갑니다~~
짜뚜작근처숙소를예약했거든요
걱정되네요~~
혹시나
타이패스가 부활될까봐서요~~
깨우남 2022.07.11 09:01  
[@young3] 9.30일  14시 도착인데 저두 짜두짝 근처에 묵고,
저녘에 아시아픽 갔다가  아침일찍 짜두짝보고 아유타야 가보려구요.
young3 2022.07.11 10:46  
깨우남님
짜뚜작근처좋다고하더라고요~~
한달갑니다
50대라ㅋ
푸켓도가고십은데
영어가안되서요포기하고
후하힌으로갈려고요~~ㅋ
야유타야는
북부터미널
모칫역에서타세요~~
가깝도하더라고요~~~
깨우남 2022.07.11 21:00  
[@young3] 저는 5년후 50입니다. ㅎ
15개월 아기가있고, 와이프가 태국인이라 지인차와 운전을 부탁해두었어요.
나중에 혼자다닐때는 좋은 정보가 될갓같애요.
정보감사합니다^^
young3 2022.07.11 11:10  
저는한달살기방콕여행하는거라
북부터미널에서
마이크로(봉고)버스타고갈려고요~~
택시로가도얼마안나온다고하긴합니다~
300밧정도라고~~12000원정도
포카리봉봉 2022.07.11 16:15  
아... 8월 출발.. ㅠ_ㅠ
대마는 걱정이 안되는데
코로나 확산세를 보니 정점일때 일거 같네요.....
올해는 삼재구나;;;
나무3 2022.07.12 08:10  
이제 잠잠해지나 했는데... 에휴~~
삐라춤츤 2022.07.12 22:00  
담달 가는데  입국자격리 부활하면 미련없이 접어야겠네요
톡톡이 2022.07.15 11:07  
어제 모칫에서 봉고타고 아유타야를 40년만에 다녀왔습.
호텔에서 모칫까지 택시비 100밧, 모칫에서 아유타야 70밧,(대략 1시간 남짓)
방콕에서 아유타야 택시비는 거의 1000밧 근처 예상.
아유타야 관람차량 으로  3시간 5, 6 군데 도는데 800밧.
관람입장료 보통 50밧, 골라서 입장해야할듯.
참고바람.
제목