앞으로 호텔 숙박비도 외국인과 태국인 사이에 차등을 두겠다는 태국 정부의 관광정책

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앞으로 호텔 숙박비도 외국인과 태국인 사이에 차등을 두겠다는 태국 정부의 관광정책

뽀뽀송 4 1853

코로나 시국에 태국 숙박시설의 가격이 많이 내려갔으니

태국정부가 주도적으로 가격을 올리는 걸 정책방향으로 잡은 듯 합니다.

그리고 관광지의 입장료가 외국인은 비싸고 태국인은 싸듯이

숙박비로 외국인은 비싸게 태국인은 싸게 투숙할 수 있도록

태국 정부가 유도해 나가겠다는 뜻인가 봅니다.

보이지 않는 손이 이젠 필요없어졌나 보네요.

보이는 손으로 가격도 정부가 만지겠다는 뜻인가 본데...

가장 쉬운 방법은 세금일 테니, 

외국인 투숙객에겐 부과세를 더 부과하고

태국인에겐 부과세 면제같은 방식이 되지 않을까

뇌피셜로 예상해 봅니다. 

대마초 정책도

숙박비 정책도

곧 시행될 입국세 정책도 그렇고,  

태국 정부가 굉장히 큰걸음을 걷는 듯.

섹스산업이 

관광대국 태국에 큰 부분이었던 적이 있던지라

잘못가고 있다고 단정할 수는 없으나,

자신감인지 혹은 배짱인지는 모르겠으나,

외국인을 쥐어짜는 방향으로 나아가는 건

확실한 것 같아요.

출처>https://www.bangkokbiznews.com/business/1014025

4 Comments
뽀뽀송 2022.07.07 17:37  
연합뉴스에도 기사가 떴네요.
https://www.yna.co.kr/view/AKR20220707076500076?input=1195m
haohao 2022.07.08 18:39  
ㅋ....산업구조를 고도화해야지 호텔비 그거 얼마되겠습니까???
태국 제1 재벌이 세븐일레븐 운영하고 부동산,무역,유통 등 이런 업종만 영위하면서 어떻게 고임금,고소득 계층을 만들어 낼 수 있을까요???
한국의 산업구조 고도화를 벤치 마킹하세요...최소한!!!
리스크테이킹 없이 어떻게 과실을 누릴 수 있을까요???
괜히 폭망합니다. 그런 의식구조로는...
포카리봉봉 2022.07.11 16:17  
방콕은 이제 그만 가야것네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목