6월 17일, 타일랜드 패스 폐지 논의 예정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6월 17일, 타일랜드 패스 폐지 논의 예정

뽀뽀송 6 1180
6월 17일 코비드 상황관리 회의에서 타이랜드 패스 폐지를 논의할 예정이랍니다.

태국 상황도 안정적이고 입국 외국인 상황도 안정적이니

아마도 폐지를 확정하지 않을까 싶어요.

확정되면, 원래 계획대로 7월 1일 부터 타이패스를 폐지할 듯.

쁘라윳 총리가 '국민 건강 최우선'을 얘기하는 걸로 봐선

엔데믹으로 바로 넘어가지는 않을 듯 합니다.

선거 패배도 그렇고 pox 상황도 있으니

돌다리 두들기듯 조심스레 건너겠다는 의지가 읽힙니다.

참고로,

타이패스가 폐지되면 보험 가입이 필요가 없어집니다.

보험보다 더 중요한 가치로,

일종의 검열이 없어지는 심리적 안정도 중요하지 않을까 싶네요.

6 Comments
royfelix1 2022.06.15 09:42  
좋은 뉴스네요. 9월30일에  11박으로 태국에 가요.
아직 보험은 안했고 비행기만 했어요.
회의 후속 뉴스 있으면 올려주세요.
감사합니다. ^^♡
코난히나타 2022.06.15 11:53  
7월초에 갈예정인데~~~ 좋은 소식 들리기를 바래봅니다
물에깃든달 2022.06.15 16:16  
저도 9월 말에 르 크리스탈 호텔에 맞춰서 가볼까 합니다!!
코난신이치 2022.06.17 12:03  
와 7월 18일 출발인데....좋은 소식 들리기를 바랍니다
토마토사진관 2022.06.17 15:26  
7월1일 출발 예정인데  빨리 결과가 나오길..
뽀뽀송 2022.06.17 17:45  
폐지 확정
제목