5/23부터 한국 입국전 사전 검사에 신속항원검사 추가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5/23부터 한국 입국전 사전 검사에 신속항원검사 추가

깨몽™ 4 1642

기존 입국 항공편 탑승일 0시 기준 48시간 이내 PCR 음성결과서 의무규정이 신속항원검사(ART, RAT)를 포함하는 것으로 5/23부로 시행됩니다.   

또한 입국 당일 의무 PCR검사도 입국 3일 이내 의무 PCR 검사로 6/1자로 완화됩니다.   

4 Comments
울산울주 2022.05.13 19:09  
하루 속히 시행되길
토시오 2022.05.14 19:43  
PCR 48시간
신속항원 24시간
스피드 2022.05.14 19:44  
그럼 결과적으로 5월23일부터, 48시간이내 PCR검사결과제출하거나,혹은 신속항원검사결과를 제출하던지 두가지중에 한가지만 제출하면 된다는 뜻이겠지요? 기다리던 기분좋은 늬우스 입니다.
2toni 2022.05.16 08:28  
신속항원검사라는게 수완나폼 공항에서 키트사서 하면 되는걸 말하는건가요?
제목