오늘 태국 입국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 태국 입국

울산울주 12 2016
비행기에서 내려서 출입국쪽으로 가다 보니까

타일랜드 패스 검사하는 곳이 있었고

출입국 직원은 예전처럼 얼굴 사진. 지문 등록

그리고 바로 90일 스탬프 찍어줌

쑤쿰빗 시내는 과거의 영화(?) 되찾으려면

아직은 한참 시간이 걸릴 것 같네요

나나 플라자도 거의 문 열고 영업하는 중.

12 Comments
Alaskaak 2022.05.08 04:17  
종겠네  나도 태국에 갈려고 비행기표를 알아보는 중인 데 비싸네
이런이름 2022.05.08 10:34  
태국 여행이 다시 활성화된다는 증거는 태사랑에 배너광고가 다시 올라 오는 거라고 생각해요.
스피드 2022.05.08 13:17  
공주님 오랫만이네요. 태국문이 열려서 가셨군요. 저도 곧 출발합니다.
가솔린집시 2022.05.08 14:36  
이제 람브뜨리에서 맥주에 팟타이 먹을날이 멀지 않았네요^^
cleoahn 2022.05.10 00:36  
태국 입국전 pcr검사나 요건이 어떻게 변경되었나요? 검사하고 들어가셨나요? 아래에 보니 pcr검사 폐지되었다고 돼있는데 다른곳 정보에선 72시간내에 받아야 한다고 써있어요ㅜ
울산울주 2022.05.13 19:07  
[@cleoahn] 그냥 타일랜드 패스만 통과면 됨
Pcr 안 해요
양아치1 2022.05.10 16:51  
아~ 정말로 부럽습니다 정말 맘은 그곳에 있습니다..ㅠㅡㅠ
앙큼오시 2022.05.11 15:10  
오오 잘다녀오세요~
모연어 2022.05.12 10:42  
당분간 오지 마세요.  저는 11일귀국 비행기인데 탑승6시간전 pcr검사  양성 ㅜㅜ 같이 한달 지낸태국분은음성  10일 병원 격리치료받고 가라고 하네요 . 참고로 양성 나오면 귀국못합니다 .  병원 입원  치료비250~300백 나온다고 하네요 . 저는 다행히 지인분 집으로 격리 치료
  제가자가 테스트 다시했는데 음성 ?  참 이상하지요?
 티켓 변경 2명 60십  다시 귀국전 pcr검사비 70십 버렸습니다  .  참고로 저와지인분  아무 증상 없습니다
  당분간 절대 비추입니다 . 지금 티켓비행기티켓 90만대이구요 .  랜덤으로 잡아  넣는것 같습니다
기모55 2022.05.12 22:53  
[@모연어] 수완나품 공항에서 받으신 거예요?
안테나맨 2022.05.12 23:32  
나나플라자는 새벽2시까지 영업하나요? 아니면 일찍 문 닫나요?
울산울주 2022.05.13 19:06  
[@안테나맨] 밤 12시까지. 쏘이 카우보이 동일
제목