태국 입국 시 주의 할 점과 궁금점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 입국 시 주의 할 점과 궁금점

whitekid 1 1575

안녕하세요.

11월과 2월,  두번 태국 방문시 PCR 음성 나와 맘 편히 잘 다녀왔는데, 

3월에 확진이 되어서버려서 ㅜㅜ

4월 9일 입국 하려고 알아보는 과정에 알게 된 정보 공유합니다.

4월 1일부터 입국 시 이미그레이션 통과 전 파란 의자에 앉아서와 앞에 나가서 서류 확인 할 떄 인듯한데

PCR 음성 확인서 필요 없다고 함 (대사관)

타이패스 필요 함(대사관)

확진 이후 격리 해제자다. 입국시 PCR 검사 없이 입국하고  호텔 1박 격리 검사 시 양성 나오면 어떻게 하냐 ?

격리 해제서. 완치 확인서 들고 가고, 그거 제출 하면 된다(대사관, 솔직히 이해가 안됨)

탑승 전 공항에서 음성 확인서 or 격리 해제서 확인 할 수도 있습니다. (A 항공)

호텔에서 확인 후 수치로 판정 할 수 있다 (네이버 정보상)

결론, 가기 전에 미리 내 돈 내고 PCR 검사 받아봐야겠다..

비행기 표는 어찌 하라구.. ㅜㅜ 

전 3월 15일 확진, 4월 09 출국인데.. 일자 상은 문제가 없긴 한데..

맘 편히 이번 주 금이나 담 주 월에 검사 해 보려고 합니다.

정보 있으신 분 공유 부탁 드립니다.

1 Comments
앙큼오시 2022.03.28 16:57  
격리해제 후 입국 1일차 검사에서 양성나오면 해제서로 퉁치는게 아니라 수치 봅니다.
수치를 보고 '의사'판단에 의해 격리 또는 격리면제가 결정됩니다. 네이버정보가 아마 제가 올린걸겁니다.
국내 pcr검사 할때 양성뜬다면 수치도 보여달라 해보세요. 태국 기준이 35이상으로 압니다. 한국이 25인가 30이구요. 아 이상으로 떠야합니다.
전 32나와서 격리되었습니다.
혹여나 격리가 걱정된다면 시내호텔이나 고급호텔가세요. 격리시 우선순위가 호텔과 연계된 병원일겁니다. 저처럼 카오산쪽 숙소 묵으면 삔까오 병원잡힙니다.ㅎ
격리소 고를수있다면 보험내에서 좋은곳 가세요. 10일간 그나마 버티기 좋습니다.
제목