태국 여행 후, 귀국하면 꼭 해야 할 일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 후, 귀국하면 꼭 해야 할 일

뽀뽀송 5 1652

태국의 방콕, 치앙마이, 푸켓 정도를 제외한 대부분의 지역에서는

5월 초 기우제인 로켓 축제를 시작으로

5월 중순 우기의 시작에 맞춰 쌀농사를 준비합니다.

우기라고 하루 종일 비가 오지 않고

하루에 몇 시간씩 

꼭 화분에 물 주듯이 오기 때문에 

가장 중요한 물 걱정없이 농사를 짓습니다.

그리고 농사에 꼭 필요한

'비료'

인분을 많이 씁니다.

집집마다 화장실을 훑은 똥차들이

가득 실은 인분을 논에다가 쏟아내면

비가 내려 빗물에 섞여 논 구석구석으로 잘 퍼져나갑니다.

세계 최대 쌀 생산국의 타이틀은

이렇게 지켜집니다.

귀국하시면

약국가서

2천원 짜리 구충제 

꼭 복용하세요.

ps. 비료도 쓰고 퇴비도 씁니다. 

그리고 인분도 논밭에 뿌려서 처리하는 곳이 대부분이기 때문에 

아무래도 기생충 감염 위험이 없을 순 없겠죠.

보통 한국에서도 1년에 한 번 정도는 구충제를 복용하죠.

가능하다면, 여행 후에도 복용하는 편이 좋을 듯 합니다.

논에다 쏟아내는 광경을 직접 본 후로는

저는 그렇게 하고 있습니다.

5 Comments
Vagabond 2022.03.28 13:14  
쌀 생산국 1위는 단연 중국입니다
아마 태국은 쌀 수출에서 1위나 2위나 그럴겁니다
자스민 품종이 세계적으로 인기가 있어서
그렇다고 알고있어요
태클 아닙니다  오해금지 ^^
앙큼오시 2022.03.28 14:38  
아...구충제...음 먹어야겟네요
공심채 2022.03.28 23:40  
쌀은 말려서 도정까지 하는데 괜찮지 않을까요.. 저걸 채소 밭에 뿌린다면 이야기가 달라지겠지만.. ^^
queenst 2022.03.29 19:17  
유기농채소 많이 드시면 구충제 필요하다고 하더이다.
연1 2022.04.14 15:20  
헉 이런 사실은 몰랐는데 진짜 약 챙겨먹어야겠어요 ㅠㅠ 정보 감사합니다.
제목