태국정부의 엔데믹 전환을 위한 마스터계획

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국정부의 엔데믹 전환을 위한 마스터계획

뽀뽀송 7 1854

아마도 4월과 5월 중으로 태국 입국부터 태국 입국자들은 태국입국 72시간 전의 PCR 테스트 필요없이 태국에 입국할 수 있게 하려나 봅니다.

타이패스 등록 후, 자국에서 10만원 상당의 바이러스 검사 안해도 태국에 입국, 태국 도착시에 PCR 검사로 1일 격리, 5일차 자가항원검사를

유지하고, 보험은 현재 2만불에서 1만불로 낮출 건가 보네요. 빠르면 4월 1일 부터일 수도 있겠죠.

그리고 5월 말에서 6월 사이에는 타이패스만 남기고 PCR검사나 항원 검사를 없앨 계획이랍니다. 즉, 백신 접종자는 백신 접종 증명만 하면 태국에 입국할 수 있게 하겠다는 뜻인가 봅니다.

그리고 7월 부터는 타이패스도 없애서, 백신 미접종자도 상관없이 태국에 입국하게 하겠다네요.

각 단계마다 태국 정부에서 설정한 확진자 수의 증감 기준은 있습니다. 또 다른 변이가 나타나서 전세계가 휘청되지 않으면 이렇게 할 예정인가 봅니다.

태국 뉴스에서도 한국의 확진자 폭증이 화제인가 봅니다.

예전같았으면 입국을 제한했을텐데,

태국은 어떻게든 더 많이 오라고 손짓하는 듯.

7 Comments
필리핀 2022.03.17 13:56  
오! 잘하면 6월부터는 편하게 갈 수 있겠네요^^
Vagabond 2022.03.17 14:17  
무비자 협정 원복과 뱅기값만 내리면 끝나는거 같지만
전쟁등의 이유로 유가가 역대급인 것과
세계 공통의 인플레가 남은 문제겠네요...
저는 넉넉치 않은 형편이라 환율도 문제예요...ㅠ
깨몽™ 2022.03.17 16:22  
일단 기쁜 소식이기는 하네요.(심장 벌렁거리시는 분 많으실 듯... ^^)
그리고 혹시 내용 출처도 좀 알 수 있을런지요?(외국 글이라도 괜찮습니다. 번역하면 되니까요...)

* 덧. 대충 되는 대로 검색을 해 봤는데, 7월부터는 풍토병 단계로 전환하려 한다는 기사는 검색이 됩니다만, 말씀하신 단계적인 계획에 대해서는 찾을 수가 없었습니다. ^^;;
뽀뽀송 2022.03.17 19:46  
깨몽™ 2022.03.18 12:16  
[@뽀뽀송] 매~우 고맙습니다.
완전 따끈따끈한 기사였네요... ^^
힙걸 2022.03.17 22:42  
킹받네!가는데만100을썻는데 ㅠㅠ
깨몽™ 2022.03.18 12:15  
[@힙걸] 재밌게 알차게 여행하시면 그게 본전 뽑는 거지요... 너무 열 받아 하지 마세요... ^^
제목