대선이 끝났는데, 태사랑엔 글 하나 없네요. 태국 엔데믹 선언에 대한 개인적 생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대선이 끝났는데, 태사랑엔 글 하나 없네요. 태국 엔데믹 선언에 대한 개인적 생각

뽀뽀송 11 1274

예전엔

태사랑에도 키보드 워리어들이 종종 보였었는데,

그래서 여기서 왜저러나 싶었었는데,

이젠 대선이 끝나도

아무 글도 올라오지 않네요.

오호......

득표율 거의 반반

반은 마음의 상처

반은 새로운 기대

결과를 존중하고 모두에게 새로운 5년이 되길 바랍니다.

7월 1일에 태국 정부가

covid-19를 풍토병으로 간주하는 엔데믹을 선언할 거라고 합니다.

그렇게 되면,

일단 타이패스가 사라지고, 코비드 검역도 사라지겠죠.

기내에서 입국신고서만 작성해서 바로 입국하는 예전으로 돌아갈 듯.

그러나,

한태 무비자 협정이 중지된 상태고

태국인 불체자 문제로 한국 정부가 90일 무비자 협정을 다시 체결할 지는 미지수일 듯 합니다.

한국인도 다른 대부분의 국가들처럼 무비자 30일만 받고 태국에 입국해야 할 듯.

그러면 예전같은 무비자 태국 장기체류는 힘들어질 수도 있을 듯 합니다.

혹시 모르죠.

현정부에서 만들어놓은 규제들을 대부분 푸는 공약이 많은 새정부가 들어서면

한태비자협정도 원상태로 재개할지도 모릅니다.

태국 정부가 기존의 비자협정을 원하고, 

무기 수출 고객인 태국 정부에 괜히 비자 문제로 껄끄러운 마찰을 원하지 않는다면

예전과 동일한 비자협정을 유지할지도.

5월 윤석열 당선자가 대통령으로 취임 후에

어느 시점에 한국도 엔데믹을 선언할 거고,

동남아 국가들에 대해 입국 제한조치를 풀게 되는 시점에 가보면 알 수 있겠죠.

예전처럼

아침에 비행기 티켓사서, 저녁에 바로 갈 수 있는 날이 곧 온다는 것 만으로도

저는 만족스럽네요.

길었습니다, 정말...

11 Comments
필리핀 2022.03.12 04:56  
이명박근혜도 겪었기 땜에
윤짜장 정도는 암시롱 안해여~^^;;

7월 여행! 기대합니다~^^
뽀뽀송 2022.03.12 23:12  
[@필리핀] 김건희 여사의 7시간 통화내용을 들어보면
온전히 관심이 개인의 영달에 가있더군요.
5년간 그랬으면 합니다.
나라위한다고.
강바닥 파헤쳐서 물길 막거나
미사일 들여서 이웃나라랑 문제 일으키지 말았으면 합니다.
검찰이나 주무르면서 정치인들끼리 재미나게 싸우고 놀았으면 좋겠어요.
대통령 최대 공약 '정권교체'는 이미 이뤘으니,
그냥 그랬으면 좋겠네요.
코난 2022.03.12 05:43  
군사독재, IMF를 거쳐
서민의 꿈이었던 노무현시대를 지나
역대 최악이었던 이명박, 박근혜 시대를 거쳐
무능과 내로남불의 정점이었던 문재인 시대를 겪었보니
서민의 삶은 정치인들의 관심사가 아니라는 만고의 진리를 새삼 깨닫게 되었네요.
Vagabond 2022.03.12 11:53  
운이 정말 지지리도 없는 분이시죠 ㅋ
야심차게 항구적 평화를 추진했지만
동시대에 트럼프라는 미치광이를 만났고
국익 앞에서도 반대를 위한 반대만을 외치는 야당과
무조건적인 비판으로 호도만을 일삼는 언론은 차치하고라도
코로나 3년이라는 21세기 최초,최대의 혼란과 불황이
본인 임기에 딱 걸린것만 봐도 참...ㅎㅎㅎ
물론 치명타는 인선실수죠
검찰총장과 국토부장관
뽀뽀송 2022.03.12 23:16  
[@Vagabond] 인선 실수일까요? 능력일까요?
Vagabond 2022.03.13 00:00  
[@뽀뽀송] "운도 실력이다"같은 논리로 말씀하시는거라면
모두 정답이면서 오답일 수 밖에 없습니다
펑고달인김성근 2022.03.12 13:35  
이제 부터 많아 질꺼 같아요 ^^
Sanijoa 2022.03.12 14:28  
우와… 좋은 정보 감사합니다.

7월에는 자유롭게 태국 방문할수 있기를 기대해 봅니다.
깨몽™ 2022.03.12 19:55  
부디 새로운 변이가 나타나지 않고 이렇게 사그러 들기를... ^^

다만, 풍토병 수준은 접종을 해야 그렇고 미접종자와 면역저하자 같은 경우에는 여전히 치명율이 높다고 다들 조심조심~ ^^
뽀뽀송 2022.03.12 23:19  
[@깨몽™] 저는 더 약한 변이로 또 진화됐으면 좋겠어요.
깨몽™ 2022.03.14 14:03  
[@뽀뽀송] ^^ 가장 좋은 쪽이지요... ^^
제목