3월 1일 부터 태국 입국조건 변경되었네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3월 1일 부터 태국 입국조건 변경되었네요.

뽀뽀송 1 2057

3월 1일 신청하는 타이패스 부터 요건이 완화되었네요.

제일 큰 부분은,

5일 차 호텔 예약 필요없이 자가 테스트로 대체한다는 것과

5만 달러 이상의 코비드 보증 보험을 2만 달러로 인하한다는 내용이네요.

뉴스만 봐서는, 

2월 말에 입국해서, 5일차 격리일이 3월 초에 걸리는 사람들은 어떻게 되는지 잘 모르겠어요.

푸켓은 세계 최초 엔데믹 선언을 목표로 한다고 하는 걸 보면,

3월 부터 완화된 조건으로 시행하다가

전세계에서 오미크론 정점에서 내려오는 시기에 맞춰서

격리없이 공항에서 항원키트 검사로 대체하지 않을까는 생각이 드네요.

여튼, 관광이 살아야 태국 경기가 산다는 절박함이 느껴집니다.

https://www.tatnews.org/2022/02/thailand-reopening-exemption-from-quarantine-test-go/

1 Comments
싼짜이 2022.02.24 10:00  
3월 1일부터 변경된 사항으로 타이패스 받고, 7일부터 입국 가능
제목