간만에 번개불에 콩

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간만에 번개불에 콩

앙큼오시 9 798

퇴사준비하면서 코로나까지 같이 걸리며 골골거렷다가

퇴사하고 이것저것 서류처리하고 나니 음.......

바로 취직은 안되고.........태국생각이 나는건 어쩔수 없네요.

2년만이라 그런지 태국어 한마디 기억도 안나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pcr 검사에서 양성뜨면 포기하자 싶어서 오늘 아침일찍 검사를 받아봅니다. 11마넌짜리 복권긁는기분...음

음성뜨자마자 항공권 긁고 숙소 긁고........하하하하하하하=_=;;;;;

이시국에 그러면안된다 하는데........음......너무 가고팟나봅니다.

지금시기 아니면 또 언제가겟나 싶어 스타일러 한대 포기하고(항공권이랑 1,5일 pcr검사하니까 한대값이....허허..)

아고다로 숙소 구햇는데 한글이네요.....영어로 하는법은 2년만에 리셋된건지 기억도 안나고..........ㅎㅎㅎㅎ

이것저것 백신사본이랑 완치확인서(격리해제확인서가 완치확인서라는데 맞는건지?!) 뜨고 보험(마이뱅크)들고

일단 타이패스에 아고다 한글컨펌으로 떠서 제출하고, 저녁먹으면서 바트환전 대충(공항에서받기)하고

exk카드 되살리고, 밥먹고 아고다 영문컴펌받으려면 아고다 전화번호로 전화하면 된다는걸 알고 전번찾아서 전화하니

영문보내주네요.아 다시 새로적어야하나.......하고 있는데 한글컨펌한게 ok가 떠서 오네요. 5시간정도 걸린듯

이제 준비다한게 맞는지 가물가물 하기도 하고, 뭐가져가야하지.............이러고 있네요.

초기화 된듯합니다 ㅎㅎㅎ

태국여행 준비물 인터넷으로 검색하니까 요즘은 다 타이패스뜨네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예전에는 뭐뭐 챙겨라 하면서 목록있었던거 같은데 말이죠.ㅎㅎㅎ

유심사는법도 기억이 안난다는게 함정이긴 합니다.음.........출발까지 대충 40시간 남은거같은데 챙긴게 없다는게 함정!!

뭐챙겨야 할까요?;;

9 Comments
꾸용 2022.02.23 08:31  
가장 중요한 두근대는 마음을 챙기셔야죠 ㅎ 전 27일 출국합니다
앙큼오시 2022.02.23 21:27  
[@꾸용] 어우 잘하면 뵙겟네요. 무일정이라 뭐할지도안정햇네요 ㅎㅎ
후니니 2022.02.23 13:29  
오늘 갑니까
잘다녀오시고
저쪽 언니들 한테 신고도안하고 가는게 후환이 안두려우신가 봅니다..ㅎㅎ
앙큼오시 2022.02.23 21:27  
[@후니니] 음..그건 나중에...슈슉
물에깃든달 2022.02.23 15:35  
올때 메로나~
아.. 비녀!
오지가 2022.02.23 17:18  
아~~~~~
루나tic 2022.03.21 17:01  
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼마나 계실꺼예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 부러움.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준비는 할만했어요?ㅋㅋㅋ 무비자로 설렁설렁 댕기기만 해서.. 타이패스 보는데.. 읽히지도 않고 어질어질하던데...ㅋㅋㅋ 몸은 완전히 회복하신거예요? 건강 잘 챙기시고 잘 지내다오세요.ㅠㅠㅠ 진짜 삼센거리에만 있어도 좋을꺼 같은데... 지금은 어떨지 싶고.. 저도 태국 다니기 시작하면서 이렇게 오래 못가고 있는 처음이라..ㅠㅠ 그저 눙물만... 준비물이라 여권+카드+현금++ 마스크만 있으면 부족한건 세븐이 해결이 가능. 일단 가기만 가면..ㅠㅠ
앙큼오시 2022.03.21 18:37  
[@루나tic] 한국와서 이틀째 자고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번여행은 파란만장햇네여...여행기쓰려니 귀찮귀찮...@_@.......
슬슬 태사랑분들이 돌아오시는군요!!
루나tic 2022.03.22 10:59  
[@앙큼오시] 제가 글쓴 날짜도 제대로 안보고..ㅋㅋㅋ 잘댕겨오셨어요? 어떻던가요?ㅎㅎ파란만장했다니 궁금~ㅋㅋㅋㅋ 얼마 안계시고 온거? 푹쉬시고 귀차니즘 해결되면.. 여행기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목