2월 27일 떠납니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월 27일 떠납니다!

꾸용 7 1238

코로나 난민으로 한국에 들어오고 작년 한해는 정말 정신없이 바쁜 한 해 였네요

올해도 바쁘게 계속 이어지는 일정속에 머리에서 툭하고 선이 하나 끊어진 기분이 들더군요

그때부턴 매사에 까칠해지고 모든게 다 짜증이 나더군요

그래서 고민하다 지난달말 잠시 쉬기로 결정했습니다

일단 3월 한달은 쉬어야겠다 마음을 먹고 혹시나 싶어 태사랑 들어오니 다시 무격리가 된다 떴네요

일단 급한마음에 2월 27일 비행기부터 지르고 틈날때마다 필요한것들 하나하나 예약하고 있습니다

코시국전 태국을 갈땐 하루나 이틀정도 숙소만 예약하고 그 뒤는 가서 정한다 였는데

5일차 피씨알검사때문에 대략 1주일의 일정이 정해져 버렸네요 ㅋ

1일차 방콕 5안차 코사무이

그럼 6일차엔 따오가서 다이빙하고 있겠네요

그러면서 오늘은 그 뒤에 모할까 지도 보며 여기저기 뒤적여보는데

태국 처음 갈때의 설레임같은게 느껴지네요

지금 현지 그곳에 있는거 마냥 여기도 가고싶다 저기도 가고싶다

꼬리페 꼬묵 뜨랑 꼬란타 끄라비 꼬피피 꼬수린 후아힌 꼬창 치앙마이 빠이 

헤실헤실 웃으며 하나하나 뒤져보다 보니 시간이 이리 늦어졌네요

지금 프로그램도 마무리단계라 급한 일도 없고 아마도 26일까진 이 생활을 반복할 거 같습니다

또 직업이 직업인지라 백신도 꼬박꼬박 잘 맞고 9월정도부턴 거의 매주 pcr검사를 해오며 살고 있었는데

오미크론단계가 오니 슬쩍 겁이 나기도 합니다

나기기전 걸리면 어쩌나.... 그 걱정이 크네요

조심조심하며 지내다 무사히 출국하는것만 바라봅니다

7 Comments
헐디자이너 2022.02.10 09:34  
저도 너무 태국배냥여행 가고싶어요..
마누라님께 한달 다녀오라고 허락은 받았는데
막상 용기가 안나요.. 비행기 값도 넘 비싸구요
꾸용 2022.02.10 13:25  
[@헐디자이너] 비행기값은 이 시국에 싱가폴 타이 대한 아시아나의 선택지밖에 없는것 같습니다
전 타이항공 마일리지 발권했고요
이젠 한국에 있는거나 가서 지내는거나  별 차이도 못느낄듯해요
Vagabond 2022.02.10 10:25  
오...따봉이네요
코따오의 다이빙샵들은 정상영업 하던가요?
꾸용 2022.02.10 13:26  
[@Vagabond] 현재 큰 업체들은 열려있는것 같고 한인샵도 있네요
전 아직 결덩하지 못했습니다
Vagabond 2022.02.10 14:05  
[@꾸용] 우오...
지금 등록하면 할인 엄청 해줄것 같은데..
챤스네요 완죤
격리야 뭐 그렇다치고 3개월 무비자만 풀리기를 바랍니다
bingbi 2022.02.22 18:30  
혹시 코사무이에서 5일차 숙소 묵으실때, 어떻게신청하셨어요? 저는 호텔 부킹하니까

방콕에서 코사무이로 특정 비행기편만 사용가능하다고하는데

샌드박스 프로그램으로 혹시 다른거 해야되는지 해서요..ㅠ
꾸용 2022.02.23 11:39  
[@bingbi] 저는 아고다에서 5일차패키지로 예약했습니다 아고다 앱이 아닌 인터넷 아고다페이지에서 태국검색시 테스트앤고 패키지 검색할꺼냐고 물어봅니다
거기서 검색했고 2인 1룸 패키지 예약했고 현재는 타이패스까지 다 나은 상태입니다
제목