타이패스를 위한 코로나보험은 태국 보험사를 이용하는게 안전할듯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이패스를 위한 코로나보험은 태국 보험사를 이용하는게 안전할듯

싼짜이 3 2246

태국에 입국하기 위해 50,000 US$의 보험 가입을 규정하고 있다.

그런데 기사에 따르면

여행객이 확진되는 경우, 중증이 아니라면 병원에 입원시키지 않고 

지정 호텔에서 장기간 격리시키는 정책이 많이 사용된다.

이른바 hospitel 정책

통상적으로 국내의 보험에 가입하여 태국을 입국하는 경우

확진에 따른 호텔 격리비용을 치료비가 아니라는 이유로 보상하지 않는 경우가 

많이 발생하고 있다고 한다.

국내 보험상품에 가입하는 경우, 반드시 확인하고 보험에 가입해야 할듯...

방콕포스트 참고기사

3 Comments
타이kwan 2022.01.27 11:34  
이것 800 바트 내고 3만 바트 보장하는 보험 하나 더 들라는 얘기 같던데요
나쁘진 않네요 ^^
집단 격리 장소가 너무 험악해 보여서...
싼짜이 2022.01.28 09:06  
보험 더 들라는 기사는 맞는데요...우리 여행객 입장에서는 호텔 격리시 보험 처리가 잘 안된다는 것에 촛점을...
Lupykim 2022.02.02 20:30  
다음달쯤 갈 생각인데 좋은 정보 감사합니다.
제목