태국 면허증 재발급

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 면허증 재발급

동두천아줌마 4 1504

어제 태국 면허증 2년짜리에서 5년짜리로 재발급을 받았습니다...

갱신기간이 3년이나 훌쩍 넘긴 태국 면허증 발급을 위한 서류를 지난주에 모두(구 태국 면허증, 한국 면허증 확인서, 거주증명 등...) 준비하고, 지난 2년짜리 면허증도 한국을 오가느라 갱신기간에 재발급을 못받아서 그때도 서류 전부 준비하고 시력검사, 급재동, 근거리, 2시간짜리 시청각교육까지 받았거든요... 아무래도 이번에도 마찬가지겠지하고 생각해보니 코로나 때문에 시청각 교육 2시간이 좀 찝찝?해서 서류 준비해뒀다 오전에 접수하면 사람이 덜 붐빌것같아 9시 쯤 수송국 도착 서류를 접수하고 테스트를 받았는데... 급재동, 신호등 테스트만 받고 바로 재발급을 해주더군요 아무래도 코로나 때문에 적성검사를 간소화하고 발급을 해주는것 같았습니다... 접수부터 발급까지 1시간정도 걸린거 같네요... 면허관련 정보 어디에도 요즘 코로나 때문에 시청각 교육도 안하고 테스트 간소화로 발급 또는 재발급 시간이 빨라졌다는 얘기가 없는것 같아서 몇자 적어봤습니다... 건강하세요...

4 Comments
gpal2363 2022.01.27 12:00  
저도 코로나 때문에 못 들어가서 운전면허증 재발급 어쩌나,,,, 하고 걱정했었는데 ^^
좋은 정보 정말 감사합니당 ^^
KapiKapi 2022.01.30 12:04  
저도 지금 갱신기간이 2년이나 지났는데.. 다음에 태국 들어갈 때 갱신이 가능할 지 모르겠네요
돌아온독고탁 2022.02.04 11:41  
태국 교민 단톡방에서는 무조건 일주일 길게는 4개월 기다렸다 또는 기다리고있다고들 하시는데 이글 보고서 반신반의하고 태국이니까? 복걸복이겠지? 하고 방짝으로 왔는데 저도 아침부터 접수한 보람이 있는지 간단한 테스트만 받고 재발급 받아 돌아갑니다 정보 감사합니다 늦었지만 새해 복 많이 받으시구용
SOMA 2022.02.05 02:23  
저도 한국에서 집이 동두천인데 , 동두천 사시나보네요 . ㅎㅎ 반갑습니다.
제목