코로나 스트레스로 조기귀국 결심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나 스트레스로 조기귀국 결심

넌내꺼 3 1418
한국여행객들도 요즘 코로나 감염된다는 분들이  많다는 소식에 나돌아 다니는 것 자체가  스트레스라 조기 귀국하려 합니다.  감염되서  비난 받는것 보다는 ....호텔비 환불도 안되고 하지만 마음편하고 싶어요.  내일 pcr도 하고 항공권도 바꿀려고 합니다.  호텔에만 주로 지낼려니 우울증 걸릴 것 같습니다.
3 Comments
Vagabond 2022.01.12 11:26  
꼭 감염 되었다고 비난받는건 아닐겁니다...
감염 되었으면 케어를 받아야지요...
반드시 감염되는것도 아니구요...

제 지인중에 사회생활의 각박과 피로가 누적되어
너무너무너무너무 아무도 없는곳으로 떠나
일주일만 아무 생각없이 아무것도 안하고 있고 싶다던 분이 있는데
그렇게 떠난 몰디브의 켈린더에나 나오는 수상 빌라에서
딱 둘째날까지 좋더니 셋째날부터 심심과 무료와 재미없음이 오더니
다섯째날 결국 여행사 통해서 조기귀국 신청을 하더라는...
혹시 그런거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
팔메라 2022.01.14 12:19  
예전에 태국에 잠깐 살던 때가 생각 납니다. 멋진곳을 구경하는 것이나 맛집 탐방 그런 것은 잘 모르겠고, 그냥 무작정 나가서 아무곳이나 싸돌아 다니다가 먹고싶은 것은 그냥 길가에서 쌀국수 한그릇 먹고, 시장이든 어디든 돌아다니다가........가끔은 탐마삿 대학 구내식당에서 덮밥 먹고.... 그냥 이곳 저곳 돌아다니고 심심하면 주황색 배타고 s3에서 논타부리까지 가서, 근처의 시장 돌아다니고....
그랬던 것 같아요. 가만히 생각해보니, 한 곳에 머물러 있다면 많이 힘들것 같네요.
넌내꺼 2022.01.14 22:31  
서울 도착했네요. 
네이버 태사랑에는 오늘도 감염 되신분들의 사연이 줄줄이 올라오네요.
항상 여행을가면 돌아올 때는 아쉬워했었는데 이번에는 비행기 타는 순간 부터 안심이 되더라구요.
제목