방콕에서 백신 맞기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 백신 맞기

요술왕자 16 1487

저는 2차를 8월13일 맞아서 한국에서 4개월(지금은 3개월로 바뀜)이 되는 오늘부터 맞을 수 있는데 태국에 나오는 바람에 못 맞고 나왔습니다. 빨리 3차를 맞고 싶어서 며칠전 예약하고 오늘 맞고 왔습니다.

두가지 옵션이 있어요. 하나는 방콕시에서 무료로 제공하는 AZ이고 다른 하나는 병원에 비용을 지불하고 맞는 것입니다. 저는 '방콕병원Bangkok Hospital'의 모더나를 맞았습니다. 화이자를 찾아봤으나 잘 못찾겠더라고요.

우선 쇼피에서 E-Coupon을 구입했습니다.

1650밧입니다.

https://bit.ly/31S9o2

구입을 하면 방콕병원에서 메일로 E-Coupon을 받을 수 있는 링크가 옵니다.

들어가서 스마트폰으로 다운 받습니다.

그리고 방콕병원 사이트에 가입합니다.

가입할때는 비상시 연락할 보호자 이름과 전화번호도 필요합니다.

https://www.bangkokhospital.com/en/auth/register

가입이 끝났으면 예약페이지로 들어가서 Moderna Covid-19 Vaccine을 선택하고 예약을 진행합니다.

이때 쿠폰에 있는 Coupon ID와 Order No., 그리고 기존에 맞은 백신 이름, 날짜를 기입합니다.

https://www.bangkokhospital.com/en/appointment

원하는 날짜와 시간을 선택하여 예약을 마치면 예약이 되었다는 메일이 옵니다.

예약일 전날에도 확인차 메일이 한번 더 옵니다.

예약일 병원에 갈때는 여권과 백신접종 증명서를 갖고 가세요.

메일에는 백신접종 증명서를 가져오란 얘기가 없었는데 주사 맞을 때 확인 하더군요.

병원 들어갈때 타이차나 앱으로 큐알 스캔하고 7층으로 올라가서 스마트폰에 저장한 쿠폰과 여권을 제시하면 접수증을 줍니다.

접수증을 받아 앞에 가서 체온 체크하면 번호표를 줍니다.

들어가서 앉으라는 곳에 앉아 기다리면 번호와 들어가는 접종칸 번호를 알려 줍니다.

여권과 번호표, 접수증을 내면 언제 뭐 맞았냐 물어봅니다.

저는 접종증명서를 가져가지 않아서 COOV로 보여 주려고 했으나 접속이 잘 안되더군요.

인터넷으로 예약할때 기입했는데 연동이 안되어있는가 봅니다.

지난번 맞은 후 얼마지났는지 확인합니다. 백신 종류에 따라 차이가 있고 보통 3개월 이상 간격이 있으면 괜찮은 듯합니다.

맞은 후 그 자리에서 바로 접종 증명서를 발행 해 주면서 쇼피에 들어가서 주문수령 버튼 눌러 달라고 덧붙입니다.

이상반응 있는지 대기자리에서 30분 기다렸다가 나오면 됩니다.

저는 별이상 없었고 2시간 지난 지금도 괜찮네요. 

참고로 무료로 맞으시려는 분은 스마트폰에 QueQ 앱을 다운 받아서 설치하여 가입하고 신청하면 됩니다.

이건 무척 간단해서 전화번호, 여권번호 만 있으면 됩니다.

병원 선택은 두번째 것으로 하세요.

방콕 시립 중앙병원입니다.

(롱파야반 끄랑 โรงพยาบาลกลาง)

병원위치

https://goo.gl/maps/oosDL8wBnPga2fSo6 

16 Comments
깡쏭만 2021.12.13 22:16  
저도 한국에서 7월16일 이차접종하고 들어와서 어제 방스역에서 무료로 삼차 화이자 맞았습니다.
일차 아제 이차 화이자 삼차 화이자. 도착해서 삼십분 정도 걸려맞고 삼십분 대기하다 돌아왔습니다.
저녁놀에나비한마리 2021.12.14 20:01  
[@깡쏭만] queQ앱 상에서 백신센터 클릭해서 들어가도 방스역이 안나오는데 방스역으로 어떻게 예약하는지 상세히 좀 알려주세요...저도 한국이면 3차 화이자 맞아야하는데 태국에 나와 있어서 3차는 여기서 맞고 들어가야겠네요...
상세히 좀 알려주시면 감사합니다..제 태국인 친구가 방스역에서 접종할 예정이라서 같이 가서 맞을려고요.
참고로 태국인들과 외국인들이 방스역에서 화이자 접종할 수 있는 예약 사이트 들어가서 예약하니 태국내에서 1차 2차를 맞지 않았기때문에 예약완료가 안된다고 5분후에 바로 메세지가 날라오더군요.
.
깡쏭만 2021.12.14 23:00  
[@저녁놀에나비한마리] 특별히 예약은 필요없습니다.
그냥 가셔도 됩니다. 여권과 한국에서 다운받은 쿠브앱 보여 주시면 됩니다. 단 이차접종후 최소 삼개월이 지나야 하는걸로 알도 있습니다
저녁놀에나비한마리 2021.12.15 02:09  
[@깡쏭만] 감사합니다...근데 인터넷에는 예약없이 70세 이상 외국인만 가능하고 태국 정부는  3차접종은  아직 계획이 없다 라고 나오든데 .....나이가 훨씬 젊고 그라고 3차 접종이라도 상관없나보군요..
암튼 답변 감사합니다. 가서 walk-in 해봐야 겠네요..3 개월째 맞추어서....
깡쏭만 2021.12.15 11:05  
[@저녁놀에나비한마리] 우리처럼 한국에서 일이차를 접종한 경우 태국에서 접종이력이 없으므로 일차접종자가 되는 거구요. 지금은 태국인들도 삼차접종 받고 있습니다. 제가 맞고 온날 교민단톡방에 이 사실을 올리고나서 바로 그날 두분이 접종하고 오셨습니다
저녁놀에나비한마리 2021.12.15 18:18  
[@깡쏭만] 감사합니다..^^~~
8fa70891 2021.12.19 11:13  
[@깡쏭만] 안녕하세요, 소중한 정보 감사드립니다. 저도 7월중순에 한국에서 이차로 화이자를 맞아서 부스터샷도 화이자로 맞아야 하는데 지난달 말에 태국 입국을 해서요 한국에서 부스터를 못 맞고 출국한 상태입니다. 화이자로 맞을수 있다는 방스역이라는곳은 어디인가요?? 방콕에 꽤 오래 거주했는데도 들어본적이 없는것 같아서요 ㅠ_ㅠ 저는 태국거주권도 없는 그냥 일반 관광입국객입니다. 말씀하신대로 전화번호?와 여권만있으면 맞을 수 있을까요?
두리얀몬텅 2021.12.13 22:59  
태국정부에서도  태국거주 외국인에게도 백신무료접종(방콕및 일부 도시)을 해주고있습니다.
저는 파타야거주중인데 지난 10월 19일 화이자 1차..11월19일 2차(화이자..파타야 비치 센트럴) 에서 무료 접종을 맞었습니다...
태국민은 AZ 또는 중국제 지노백을 접종해주고있는데..불만들이 많은편임니다..
외국인...특히 미얀마.라오스.캄보디아 인들은  화이자를 놔주고..태국민( 화이자를 선호함) 한테는 중국제 지노백(태국인들은 물백신이라고 부름니다) 놔준다고...불평들을합니다..
요술왕자 2021.12.14 09:08  
아이고 급해서 빨리 맞았더니.... ㅠㅠ 화이자도 쉽게 맞을 수 있나보네요.
아침 되니 지난번 화이자 맞았을때 정도로 근육통이 좀 있네요.
타이레놀 한알 먹어야 겠습니다.
감사합니다~
Vagabond 2021.12.14 11:59  
[@요술왕자] 허허...3차부터는 없을줄 알았는데요...ㅠ
그 짜증나는 이틀동안의 몸살기운 말씀이죠? ㅠ
요술왕자 2021.12.14 12:22  
[@Vagabond] 네, 저는 첫번째 AZ 맞았을때는 심했고 두번째는 조금 덜했지만 그래도 약은 먹을 정도였고요... 이번에도 두번째 정도로 몸살 기운이 있네요.
타이레놀 서방정 두알 먹으니 좀 나아 졌는데 그래도 뻑적지근 하네요. 밥먹으러 나가야 하는데 귀찮아요.
Vagabond 2021.12.14 12:36  
[@요술왕자] 그게 제일 궁금했는데...암튼 후기 감사합니다ㅎㅎ
그래도 타이레놀1,000mg을 쉽게 구할 수 있는게 어디에요 ㅎ
저희 동네는 같은 아세트아미노펜 계열이라고 타세놀이라는 카피약 줍니다

운영자가 직접 몸을 던져 얻어낸
현지에서 백신 접종하기 정보도 나오는 태사랑은 정말 최고입니다 헤헤
필리핀 2021.12.14 12:25  
오! 저도 내일 뭐더냐?로 3차 맞아요^^
파이다보다 뭐더냐가 효능이 더 좋대요~ㅎㅎ
Vagabond 2021.12.14 12:37  
[@필리핀] 경상도의 파이다
전라도의 뭐더냐
전설의 타짜들이죠...♡
요술왕자 2021.12.14 12:50  
[@필리핀] 한국도 모더나로 많이 맞추나 보네요. 아무튼 효과는 더 좋다니 다행입니다.
룰루소녀 2022.01.04 16:43  
안녕하세요 저는 코사무이 거주하고 있는데 혹시 코사무이쪽 계신분들은 백신 어디에서 맞을수 있는지 알수 있을까요? 한국에서 1.2차 접종 다했고 3차 맞고 오려했는데 2차 맞은지 3개월이 안넘었다고 접종 안해주더라고요. 여기에서라도 부스터샷 맞을수 있다면 접종하고 싶어서요. 혹 정보 가지고 계시분 계시다면 공유 좀 부탁드립니다.
제목