태국여자....생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여자....생각

여비1 10 4878

39살 노총각 남자입니다..어쩌다보니..미프라는앱에서 태국대학생...곧..대학원생입니다(태국어전공 )..선생님할려고 한답니다...나이는 26 이고..근데  벌써  대화를 한지  6개월  정도되었습니다.. 부모님댁은 우본 외곽...본인이 사는곳은 우본(학교가 거기라서 차취하는듯합니다)이라는 곳이고... 처음에 영어회화 써먹는겸해서...이래저래  채팅 하고  하다가  마음도맞고 이야기가 잘통하여 계속 대화하게되었는데..처음부터 적극적인건 아니고 그냥 일상대화하다가  어느순간부터  하루 톡하는양이 기하급수적으로 많아지고...하다가.. 사귀자고하고  ...이야기하다보니 결혼하자는말도 장난처럼 하다보니..계속 그런대화를 하곤합니다....근데 여태 전화통화는 하지않고  카톡 대화만 엄청 많이하고...하루일상 동영상 보내고사진보내는정도...저는 거의 안보내는데...그친구는 하루 일상 동영상을 자주보내는편입니다..(심지어 가족여행..가는것도  상세히보내고 어머님 한테 영상을들이밀기도하고요...암튼  1남1녀막내딸이라그런지 ...엄청활달하고...그렇습니다)   사실 지금 정말여자친구처럼...좋기도하고...한국여자친구들만나면서...지쳤는데..뭔가 적극적이고 다르기도하여  계속연락했는데....26살 처자고 나이차이13살인데  저를 뭘보고 좋아하는지 알수가없습니다...이야기하는거보면 진심같은데...결혼얘기를 그냥하면 자기는 내가가는곳이면 어디든갈수 있다고 이야기하고... .이해가안가는건.... 제가물어보진않았는데 ....본인 자동차도 있고..(물론 부모님이사주신것같습니다)   부모님댁에 오빠차 부모님차 합2대있고...집도 그냥 동영상 찍어준것보면....집이 크고...물론 시골이라 그런것도있지만.. 아무튼  자취방도  상당히  크고 나쁘지않은곳에서 생활하는것같고...그냥  태국지방에서  그냥부족함없이 사는 아가씬데...나이많은 아저씨를 왜 좋다고하는지...사실 좀이해가가지 않습니다...머..저는  그냥먹고살만큼 벌고...생긴건  아저씨처럼안보이게 노력하는정도이고... (돈버는것에대한건 이야기하거나 묻지도 않더라고요)   여태여자친구들 계속 있긴했는데   그래도 나이차이가  이렇게나는데...왜 좋아하는걸까요...저도  이제 오랜기간 대화를해보니 점점 마음이 가서..그냥  답답한 마음에그냥  여기분들께 여쭈어봅니다...아 그리고 전화통화도 아직한번도안했습니다...오직 영어 글로만...제가  커뮤니티보니  태국여자들집착이 많고...전화 하게되면 밤시간대에 계속 해야될꺼같아서 그냥 먼저하자고 안했습니다..그래서그런가  계속  카톡대화를하게 되었습니다

길고 두서없는글 죄송합니다~

10 Comments
sin12 2021.12.09 01:07  
그냥 미음 가는대로하세요. 근데 이랗게  구구절절하게 이야기히는건 님이 확신이 없으신거 아닌가요?
싼티니욤 2021.12.09 07:28  
태국인은 생각 이상으로 한국인과 많이 다릅니다. 단지 문화와 언어가 다르다는 것이 아닙니다. 사귀시고 결혼하게 된다면 알아가게 될 것입니다.
차남임 2021.12.09 09:24  
1. 결혼해서 장기비자받고 한국에서 돈벌 목적 - 목적은 한국에서 관광 편하게하고 돈벌기 위해. . 남편사랑은 덤
2. 한국여자와 마인드가 다릅니다. 활발. 긍정. 인생을 즐기면서 삽니다. 형식. 겉치레 그딴거 없습니다. 풀밭에서 맥주한캔과 핸드폰음악만 있어도 진심으로 즐겁게 춤추며 놀 수 있는 오픈마인드
3.실제로 나이차이가 많이 나는 커플이 많습니다. 물론 첩으로 . . 그러나 진심으로 사랑하는 남자에게는 헌신과 집착이 강합니다
4. 그외 여러요인이 있을 수 있습니다. 한류영향도 있고...
5. 개인적인 생각으로 처가집이 태국인건 축복이라고 생각합니다
뽀뽀송 2021.12.10 08:29  
어장관리하는 거에요. 님은 물고기 한마리. one of them 입니다.
태국 여자들 중에는 여러 남자랑 동시에 만나는 걸 마다하지 않는 사람들이 많습니다.
알러뷰 하고 전화끊고 바로 다른 남자랑 메신저로 사랑한다고 톡을 보냅니다.
다마고치 키우는 것보다 살아있는 것처럼 반응오는 톡이 더 재밌겠죠.

문제는 물고기에요.
자신이 어장에 갖혀있다는 걸 알면 탈출이라도 할텐데
보통은 자기가 어딨는지도 모르는 경우가 많거든요.
10년을 연애하고 결혼해도 달라서 이혼하는 사람들도 있는데,
만나보지도 않고 전화통화 해보지도 않은 상대랑
결혼을 운운하고 어디든 같이 하겠다는 상대가 정상적으로 보이면 심각한 수준인 거죠.

보이스피싱이 사라지지 않는 이유가 아닐까 합니다.
서경수 2021.12.11 12:23  
어플에서 만난 태국 여자는 너무 진지 하게 생각하시면 안됩니다 경험입니다..정말
태국 여자들도 어플에서 진지하게 만난다고 요즘 생각 안해요~
그냥 연예하신다 생각하세요..그래도 안된다면 여러기간 만나보시면서 미래를 보시구요
그리고 요즘 태국 여자들 집착 그렇게 안심합니다 ~
일부여자들이 그렇지요 ~
라오스를사랑한다 2021.12.11 15:26  
여기서 절대 답을 찾으실 수 없습니다. 
만나서 직접 확인을 해야지요.  좋은 여자인지 아닌지..
저도 라오스 여자와 결혼해 잘살고 있는데 처음엔 채팅으로 시작하여 , 라오스 처가를 3번 방문하고 진짜 좋은 여자라고 확신한 후 결혼했습니다.
.
판석 2021.12.12 11:59  
미프면 ᆢ ᆢ

가난하지 않아도 영어되고 유흥가 출신도
아닌데 사십살 차이나는 외국인과 사는 커플이 더러 있더만요.

그들의 특징은 오프에서 만났습니다. 채팅이
아니고.  오프에서 같은 취미를 공유하다가.
외국인의 특징은 한결같이 유럽이고 재산이
기본은 있더구만요.
저녁놀에나비한마리 2021.12.12 13:23  
오프에서 만나야 제대로 된 태국 여성을 만날 수 있는 확률이 조금이라도 올라가지 ..미프같은 것은  태국 직업녀들, 태국 된장녀들이 외국인을 만나기 위해 사용을 많이 합니다. 그렇다고 일반적인 태국녀들을 미프를 통해서 못만난다는 것은 아니지만  진정성있는 만남을 가지기가 힘듭니다. 암튼 고민을 잘 해보세요...
우유탄쬬리퐁 2021.12.13 21:15  
와...진짜 어떻게 전화통화 한번 안한 상대에게 이리 진지할 수 있을까요? 도저히 이해가 안갑니다. 좋아한다는 건 확신하시나요? 여러번 만나본 후에 마음을 줘도 줘야지요. 상대가 어떤 사람인지 모르는데 이러시면 안됩니다. 조심하세요.
someon 2021.12.13 23:44  
이게 케이스by케이스 데요  제가아는 친구 형 경우는  태국여행가서 유흥점에서 만난 여자랑 애낳고 잘살고있어요 
글만보면 거의 보이피씽같네요 만나서 최소 몇년은 봐야합니다 채팅은 그렇게 해 봐야 다 소용없어요
마음이  너무 급한신거같네요 마음을 일단내려놓으세요 ㅎㅎ
제목