12월 1일부터 태국도착 후 PCR검사 대신 항원검사로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
너부리_ 2021.11.26 11:25  
뉴스 감사합니다. 혹시 다른 분들이 오해할까봐 댓글답니다.

기사문 보면 1박은 기존의 "test and go" 에서 시행 되었다는 이야기 입니다.
"기존 'test and go' 제도에서는 63개국에서 온 사람들이 SHA 호텔에 1박을 하며 RT-PCR 검사 결과를 기다려야 했다."
후아힌사랑 2021.11.26 22:55  

공심채 2021.11.27 01:50  
이렇게 되면 16일 이후로 태국에서 출국할 때는 어떻게 될까요? 기존에는 72시간 전에 현지에서 PCR 검사를 해야 태국에서 출국이 가능했는데 이것도 공항 내에서 ATK하는 걸로 바뀔려나요?
뽀뽀송 2021.11.27 07:38  
[@공심채] 한국 입국시 모든 입국자는 72시간 내의 pcr 검사서를 첨부해야 됩니다. 이건 한국 정부의 요구사항입니다.
공심채 2021.11.29 01:33  
[@뽀뽀송] 아.. 이건 우리나라의 입국 요건이었군요.. 태국 출국 요건이 아니라.. 감사합니다.
baram1611 2021.11.27 09:38  
한국에서 출발할때 해야하는 pcr검사는 어떻게 되는 걸까요? 음성확인서 영문으로 받아가는것도 이제 안해도되는건지 애매해보이는데요.
와이라노 2021.11.27 17:45  
그럼 격리호텔패키지 예약한거 취소해도 되겠군요
돈 굳었네요ㅎㅎㅎ
근데 문제는 대구 드림병원 pcr검사 영문결과서가 3만원이던게 단계적 완하 머시기 그러면서 해외출국자 검사 비급여로 바꿔서 이제 12만원 하더군요...이래나 저래나 또이또이 ㅜㅜ
짱1 2021.11.28 11:16  
오미크론 나와서 입국제한아니면 격리입국 유지할듯요
제발떠나자 2021.11.28 15:05  
ATK 자가검사카트는 15~30 분이면 결과가 나온다고 하던대.그럼 격리1박 없어지는거 아닐까요?
rodytak 2021.11.30 10:07  
그럼 방콕공항에서 자가진단키트 검사하고 치앙마이나 다른곳으로 바로 경우 가능할까요?
제목