고산고 학생들을 만났어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고산고 학생들을 만났어요!

필리핀 3 685

고산고등학교 학생들을 만났어요

전라북도 완주에 있는 고산고등학교는 

한 학년에 45한 학급에 15명씩인데 

그것도 반으로 나누어서 7~8명만 수업할 때가 많대요

전라북도에서 유일한 공립 대안학교라고 하네요.

겨울을 재촉하는 비가 추적추적 내리는 날씨에도 

학생과 선생님에 학부형까지 여러 분이 참석해주셨어요

파울로 코엘료와 무라카미 하루키

스페인 산티아고 길과 그리스 에게해와 

태국의 해변에 대해 이야기했어요

강연 중간중간 퀴즈를 내서 상품도 전달하고 

막바지에는 사인회까지 이어지는 바람에 

밤 9시가 넘어서 끝났네요

늦은 시간까지 초롱초롱한 눈빛으로 바라봐준 학생들 덕분에 

저도 10년쯤 젊어진 날이었어요^^

3 Comments
Vagabond 2021.11.25 12:07  
허허... 까미노 완주하신거 이제야 알게됨요
전 태사랑에서 저만 다녀온줄~ ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2021.11.27 13:31  
[@Vagabond] 펀낙님도 다녀오셨다고 하던데요???

저는 잔뜩 준비했는데 코로나 땜에......
Vagabond 2021.11.28 11:52  
[@필리핀] 아 네 농담이죠 ㅎㅎ
전 오래됐기도 했어요.. 12년 됐네요
지난번에 제가 올렸던 까미노 글은 사진속에 한국인이 한명 더 있어서
그 분이 불편해 할까봐 글 내려달라고 요청 했었습니다
제목