치앙마이에 이어 푸켓까지 태국행 전세기 연달아 뜨지만.. 여전히 멀기만한 태국 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에 이어 푸켓까지 태국행 전세기 연달아 뜨지만.. 여전히 멀기만한 태국 ㅠㅠ

jacobsdream 1 1199

태국여행에 목말라하시던 분들이 기대감 속에 11월을 맞이하셨겠지만 모든 것이 정상화되려면 산넘어 산이군요.

아직까지는 가성비 있는 태국여행 , 예전처럼 자유로운 분위기의 태국
을 기대하기는 어려울것 같네요.

물론 골프 좋아하시는 분들이나 리조트에서 휴양만 하시고 쉬실 분들께는 오히려 이때가 편하게 여행할 수 있을 수도 있겠지만
아직 일반적인 여행이나 관광을 하기에는 어느 정도 제약은 있을 것 같습니다.

보편적인 관광객들 보다는 주로 태국 거주 교민분들이나 한인 기업체 분들 위주로 무격리 입국 제도를 이용할것 같아요.

PCR 검사비, 격리호텔 의무 예약등 번거로운 절차와 비용들이 언젠간 없어지기를 기대해 봅니다.

1 Comments
Vagabond 2021.11.21 14:08  
디테일이 살아있는 고급뉴스네요
감사합니다 잘 봤습니다~~~
제목